ベターホームのケフィアクッキング |
||||
ソーセージとじゃがいものホットサラダ |
||||
ソーセージとじゃがいもを大きめに切った食べ応えのあるサラダ。粒マスター | ||||
ドとケフィアがよく合い、ほどよい酸味を加えます。簡単に作れて、彩りのバラ | ||||
ンスもよいので、急なおもてなしにも最適。 | ||||
調理時間:20分 |
||||
カロリー:(1人分) 339kcal | ||||
【写真撮影:大井一範】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
フランクフルトソーセージ※ | 1本(100g) | |||
サラダ油 | 小さじ1/2 | |||
じゃがいも | 2個(300g) | |||
塩 | 小さじ1/3 | |||
クレソン | 50g | |||
たまねぎ | 1/4個(50g) | |||
A |
粒マスタード | 大さじ1 | ||
ケフィア | 大さじ1 | |||
マヨネーズ | 大さじ1 | |||
酢 | 大さじ1/2 | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
※普通のウインナーソーセージ6本でも | ||||
【作り方】 | ||||
@ | じゃがいもはひと口大に切る。かぶるくらいの水に塩を加 | |||
えて、じゃがいもをゆで、ざるにあげる。 | ||||
A | フライパンに油をひき、ソーセージを焼く。1cm厚さに | |||
切る。 | ||||
B | クレソンは食べやすい長さに切る。 | |||
C | たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気をしぼ | |||
る。Aを混ぜ、たまねぎと合わせる。 | ||||
D | すべての材料を混ぜ合わせる。 | |||