|
ベターホームのケフィアクッキング |
||||
|
ソーセージとじゃがいものホットサラダ |
||||
| ソーセージとじゃがいもを大きめに切った食べ応えのあるサラダ。粒マスター | ||||
| ドとケフィアがよく合い、ほどよい酸味を加えます。簡単に作れて、彩りのバラ | ||||
| ンスもよいので、急なおもてなしにも最適。 | ||||
|
|
||||
|
調理時間:20分 |
||||
| カロリー:(1人分) 339kcal | ||||
| 【写真撮影:大井一範】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| フランクフルトソーセージ※ | 1本(100g) | |||
| サラダ油 | 小さじ1/2 | |||
| じゃがいも | 2個(300g) | |||
| 塩 | 小さじ1/3 | |||
| クレソン | 50g | |||
| たまねぎ | 1/4個(50g) | |||
|
A |
粒マスタード | 大さじ1 | ||
| ケフィア | 大さじ1 | |||
| マヨネーズ | 大さじ1 | |||
| 酢 | 大さじ1/2 | |||
| 塩・こしょう | 各少々 | |||
| ※普通のウインナーソーセージ6本でも | ||||
| 【作り方】 | ||||
| @ | じゃがいもはひと口大に切る。かぶるくらいの水に塩を加 | |||
| えて、じゃがいもをゆで、ざるにあげる。 | ||||
| A | フライパンに油をひき、ソーセージを焼く。1cm厚さに | |||
| 切る。 | ||||
| B | クレソンは食べやすい長さに切る。 | |||
| C | たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気をしぼ | |||
| る。Aを混ぜ、たまねぎと合わせる。 | ||||
| D | すべての材料を混ぜ合わせる。 | |||