ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアホワイトシチュー

 子どもから大人まで大好きなホワイトシチューに、ケフィアをたっぷり加えます。具だくさんがうれしいシチューは、寒い季節にぴったりのメニューです。

カロリー:1人分452kcal
調理時間:30分
【写真撮影:松本祥孝
【材料】(2人分)
とりもも肉 200g
カリフラワー 200g
にんじん 小1/2本
マッシュルーム 6〜8個
たまねぎ 1/4個
バター 15g
小麦粉 大さじ1・1/2
牛乳 カップ1(200ml)
小さじ1/3
こしょう 少々
ケフィア カップ1(200ml)
パセリ 少々
塩・こしょう 各少々
【作り方】
@  とり肉はひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふ
ります。
A  カリフラワーは小房に分けます。にんじんは1p厚さ
の輪切りにします。
B    マッシュルームは半分に、たまねぎは薄切り、パセ
リはみじん切りにします。
C 鍋にバターを熱し、たまねぎ、肉の順にいためま
す。肉の色が変わったらマッシュルームを入れていため、小麦粉をふり入れて、こがさないようにいためます。牛乳、塩、こしょうとAを加え、10分ほど煮ます。
D ケフィアをなめらかに混ぜてから加え、5分ほど煮
ます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、パセリを散らします。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ