ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアホワイトシチュー |
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子どもから大人まで大好きなホワイトシチューに、ケフィアをたっぷり加えます。具だくさんがうれしいシチューは、寒い季節にぴったりのメニューです。 | |||
カロリー:1人分452kcal | |||
調理時間:30分 | |||
【写真撮影:松本祥孝】 | |||
【材料】(2人分) | |||
とりもも肉 | 200g | ||
カリフラワー | 200g | ||
にんじん | 小1/2本 | ||
マッシュルーム | 6〜8個 | ||
たまねぎ | 1/4個 | ||
バター | 15g | ||
小麦粉 | 大さじ1・1/2 | ||
牛乳 | カップ1(200ml) | ||
塩 | 小さじ1/3 | ||
こしょう | 少々 | ||
ケフィア | カップ1(200ml) | ||
パセリ | 少々 | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | とり肉はひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふ | ||
ります。 | |||
A | カリフラワーは小房に分けます。にんじんは1p厚さ | ||
の輪切りにします。 | |||
B | マッシュルームは半分に、たまねぎは薄切り、パセ | ||
リはみじん切りにします。 | |||
C | 鍋にバターを熱し、たまねぎ、肉の順にいためま | ||
す。肉の色が変わったらマッシュルームを入れていため、小麦粉をふり入れて、こがさないようにいためます。牛乳、塩、こしょうとAを加え、10分ほど煮ます。 | |||
D | ケフィアをなめらかに混ぜてから加え、5分ほど煮 | ||
ます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、パセリを散らします。 | |||