ベターホームのケフィアクッキング

シチリア風チーズデザート

 レーズンにラム酒をかけて、ケフィアチーズに混ぜ込んだ、ク
リーミーで香り高い大人向けのデザートです。トースターでカリ
っと香ばしく焼いたスライスアーモンドがアクセントに。シュガ
ーコーンの代わりに、クラッカーやパンを添えれば、ワインとの
相性もぴったりです。

調理時間:15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
カロリー:158kcal
【写真撮影:吉田和行】
【材料】(4人分)
ケフィアチーズ 200g
粉糖 大さじ2
レーズン 大さじ1
ラム酒 小さじ1
スライスアーモンド 大さじ1
シュガーコーン 4個(アイスクリーム用)
【作りかた】
@   ケフィアチーズに粉糖を混ぜ、よく練ります。
A   レーズンをあらみじんに切り、水大さじ2(分量外)
で2〜3分煮ます。ラム酒をふり、あら熱をとりま
す。

B

スライスアーモンドはオーブントースターでこげない

ように4〜5分焼きます。

C

@にAを合わせて冷やします。
D   シュガーコーンにCを詰めて、アーモンドを飾りま
す。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ