ベターホムのケフィアクッキング |
||||
スモークサーモンとケフィアチーズのスパゲティ |
||||
スモークサーモンと相性がよいレモンの風味のさっぱりパスタ。ケフィア |
||||
チーズのおかげでまろやかさとコクがプラスされます。セロリの葉が香りの | ||||
アクセントに。 | ||||
調理時間:20分 |
||||
カロリー:1人分 566kcal |
||||
【写真撮影:大井一範】 |
||||
【材料】(2人分) |
||||
スパゲティ | 200g | |||
水 | 2L | |||
塩 | 大さじ1 | |||
スモークサーモン | 5〜6枚 | |||
セロリ | 30g | |||
セロリの葉 | 少々 | |||
ケフィアチーズ | ·80g | |||
サラダ油 | 大さじ1 | |||
ゆで汁 | 大さじ1 | |||
A | 白ワイン | 大さじ1/2 | ||
レモン汁 | 小さじ2 | |||
こしょう | 少々 | |||
レモン |
2枚 | |||
【作り方】 | ||||
@ | スパゲティのゆで湯をわかします。 | |||
A | スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。セロ | |||
リは筋をとって薄切り、葉はやわらかい部分をちぎりま | ||||
す。レモンは食べやすい大きさに切ります。 | ||||
B | @に塩を加え、スパゲティを表示どおりにゆでます。ゆ | |||
で汁は大さじ1とりおきます。 | ||||
C | ボールにケフィアチーズを入れて泡立器でほぐし、Aを | |||
順に加えて混ぜ合わせます。最後にセロリを加えます。 | ||||
D | ゆであがったスパゲティをCのボールに入れ、混ぜ合わ | |||
せます。 | ||||
E | 器に盛り、スモークサーモン、セロリの葉、レモンをの | |||
せます。 | ||||