ベターホームのケフィアクッキング
ケフィア入りスクランブルエッグ
卵にケフィアを加え、コクと風味のあるスクランブルエッグを作ります。トマトを加えるとボリュームアップして、朝食におすすめです。バジルの代わりに、パセリやタイムなどお好みのハーブでも。
調理時間:5分
カロリー:1人分183kcal
【写真撮影:松島均】
【材料】
(2人分)
卵
3個
ケフィア
大さじ3
塩・こしょう
各少々
ミニトマト
8個
塩・こしょう
各少々
バジル
1枝
バター
10g
【作り方】
@
卵を溶きほぐし、ケフィア、塩、こしょうを
混ぜます。
A
ミニトマトは半分に切り、バジルは葉をつみ
ます。
B
フライパンにバターを熱し、ミニトマトを炒
めます。表面に火が通ったら、塩、こしょうで調味します。@を一気に加え、大きく混ぜます。半熟状態になったらバジルを加え、手早く混ぜます。
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