ベターホームのケフィアクッキング | |||
さつまいものケフィアあえ | |||
ほんのり甘く味付けしたさつまいもを、ケフィアで和えます。 | |||
好みでハチミツ、りんご、レーズン、ゆであずきなどを加えて | |||
おやつにもどうぞ。さつまいもの食物繊維+ケフィアの乳酸菌で、 | |||
整腸効果もアップします。 | |||
調理時間:10分 | |||
カロリー:1人分 165kcal | |||
【写真撮影:松島 均】 | |||
【材料】(2人分) | |||
さつまいも | 小1本(150g) | ||
砂糖 | 大さじ1/2 | ||
水 | 大さじ1 | ||
ケフィア | カップ1(200ml) | ||
【作り方】 | |||
@ | さつまいもは、ひと口大の乱切りにし、水にさらし | ||
ます。 | |||
A | 砂糖と水を加え、ラップをして電子レンジで約2分 | ||
30秒加熱します。 | |||
B | 冷めたら器に盛り、ケフィアをかけます。 | ||