ベターホームのケフィアクッキング |
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ささみとしゅんぎくのケフィアあえ |
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しゅんぎく独特の香りがさわやかな簡単あえもの。脂肪の少ないささみ | |||
を使うので、ヘルシーなのもうれしいです。 | |||
ケフィアと相性ぴったりのマヨネーズと混ぜることで、食材とのなじみ | |||
もぐんとよくなります。 | |||
調理時間:15分 | |||
カロリー1人分: 124kcal | |||
【写真撮影:松島 均】 | |||
【材料】(2人分) | |||
とりささみ | 1本(50g) | ||
塩 | 少々 | ||
酒 | 大さじ2 | ||
しゅんぎく | 100g | ||
ミニトマト | 6個 | ||
ケフィア | 100ml | ||
マヨネーズ | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
【作り方】 | |||
@ | ささみは筋をとり、厚い部分に切りこみを入れて厚 | ||
みを均一にします。小さめの鍋に入れ、塩と酒をふ | |||
り、ふたをして弱火で4〜5分蒸し煮します。途中 | |||
で裏返し、全体に火が通るようにします。冷めたら | |||
手でさきます。 | |||
A | しゅんぎくはゆでて水にとり、水気をしぼりま | ||
す。3〜4pに切ります。 | |||
B | ミニトマトはへたをとり、縦4つ割りにします。 | ||
C | ボールにAをあわせ、@〜Bをあえます。 | ||