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ベターホームのケフィアクッキング |
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ささみとしゅんぎくのケフィアあえ |
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| しゅんぎく独特の香りがさわやかな簡単あえもの。脂肪の少ないささみ | |||
| を使うので、ヘルシーなのもうれしいです。 | |||
| ケフィアと相性ぴったりのマヨネーズと混ぜることで、食材とのなじみ | |||
| もぐんとよくなります。 | |||
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| 調理時間:15分 | |||
| カロリー1人分: 124kcal | |||
| 【写真撮影:松島 均】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| とりささみ | 1本(50g) | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 酒 | 大さじ2 | ||
| しゅんぎく | 100g | ||
| ミニトマト | 6個 | ||
| ケフィア | 100ml | ||
| マヨネーズ | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/4 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | ささみは筋をとり、厚い部分に切りこみを入れて厚 | ||
| みを均一にします。小さめの鍋に入れ、塩と酒をふ | |||
| り、ふたをして弱火で4〜5分蒸し煮します。途中 | |||
| で裏返し、全体に火が通るようにします。冷めたら | |||
| 手でさきます。 | |||
| A | しゅんぎくはゆでて水にとり、水気をしぼりま | ||
| す。3〜4pに切ります。 | |||
| B | ミニトマトはへたをとり、縦4つ割りにします。 | ||
| C | ボールにAをあわせ、@〜Bをあえます。 | ||