ベターホームのケフィアクッキング

ささみとしゅんぎくのケフィアあえ

 しゅんぎく独特の香りがさわやかな簡単あえもの。脂肪の少ないささみ
を使うので、ヘルシーなのもうれしいです。
 ケフィアと相性ぴったりのマヨネーズと混ぜることで、食材とのなじみ
もぐんとよくなります。

調理時間:15分
カロリー1人分: 124kcal
【写真撮影:松島 均】
【材料】(2人分)
とりささみ 1本(50g)
少々
大さじ2
しゅんぎく 100g
ミニトマト 6個
ケフィア  100ml
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/4
【作り方】
@     ささみは筋をとり、厚い部分に切りこみを入れて厚
みを均一にします。小さめの鍋に入れ、塩と酒をふ
、ふたをして弱火で4〜5分蒸し煮します。途中
で裏返し、全体に火が通るようにします。冷めたら
手でさきます。
A     しゅんぎくはゆでて水にとり、水気をしぼりま
す。3〜4pに切ります。
B     ミニトマトはへたをとり、縦4つ割りにします。
C     ボールにAをあわせ、@〜Bをあえます。

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