ベターホームのケフィアクッキング

サーモンのケフィアパスタ 

 サーモンとクリームチーズにケフィアを加え、コクとほどよい酸味のあるパスタソースを作ります。サーモンの色どりもきれいなソースです。フェットチーネは幅広のパスタのことで、クリームソースによく合います。普通の太さのスパゲティでもおいしく作れます。

調理時間:25分
カロリー:1人分495kcal
【写真撮影:松島均】
【材料】(2人分)
フェットチーネ 120g
スモークサーモン 3枚
クリームチーズ 60g
たまねぎ 20g
バター 15g
ケフィア カップ1/2(100ml)
少々
ディル(あれば) 適量 
【作り方】
@ スモークサーモンは2p幅、クリームチーズは1p角、たま
ねぎは薄切りにします。
A フェットチーネは塩を加えた湯(湯1.5ℓに塩大さじ1/2)
で表示時間をめやすにゆでます。
B フライパンにバターを溶かし、強めの中火でたまねぎが
色づくまでいためます。チーズとパスタのゆで汁大さじ4を加え、チーズを溶かします。
C  火を止め、パスタ、サーモン、ケフィアを加えて手早く全
体を混ぜます。塩で味をととのえ、あればディルなどのハーブを飾ります。

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