ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアの冷製小鉢 |
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香ばしく焼いたえび、しめじ、アスパラにケフィアマヨネーズソースを | ||||
かけ、冷やしていただきます。さっぱりとしたケフィアの酸味が素材の味 | ||||
を引き立てる、おもてなしにも使える一品。 | ||||
調理時間:15分(冷やす時間は除く) | ||||
カロリー:1人分 133kcal | ||||
【写真撮影:大井一範】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
えび | 6尾(90g) | |||
A |
酒 | 小さじ2 | ||
塩 | 少々 | |||
しめじ | 1パック | |||
グリーンアスパラガス | 4本 | |||
B |
ケフィア | 大さじ2 | ||
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 | |||
レモン汁 | 小さじ2 | |||
塩 | 小さじ1/5 | |||
【作り方】 | ||||
@ | Bを混ぜて冷やしておきます。 | |||
A | えびは背わたをとり、Aをかけます。しめじは4つく | |||
らいに分けます。アスパラはかたい根元の皮をむきま | ||||
す。 | ||||
B | Aを網でおいしそうな焼き色がつくまで焼きます(グ | |||
リルかオーブントースターならアルミホイルを敷きま | ||||
す)。えびは殻をむきます。アスパラは2〜3等分に | ||||
します。 | ||||
C | 器に盛り、冷蔵庫で冷やします。食べる直前に@をか | |||
けます。 | ||||