ベターホームのケフィアクッキング

ポテトのしゃきしゃきサラダ

 細切りにしたじゃがいもを、歯ざわりが残る程度にゆで、きゅう 
り、りんご、ハムをケフィアドレッシングであえます。シャキシャ
キした歯ごたえがさわやかな、初夏のさっぱりしたサラダです。

調理時間:10分

カロリー:1人分 117kcal

【写真撮影:松本 祥孝】

【材料】(2人分)
じゃがいも 1/2個(80g)
きゅうり 1/2本(50g)
りんご 1/4個
ハム 1枚
<ドレッシング>
ケフィア 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/8
こしょう 少々
【作り方】
@   じゃがいもは2〜3o厚さの薄切りにし、さら
に2〜3o幅の細切りにします。
A     鍋に湯を沸かし、@をさっと(10秒ほど)ゆ
でてざるにとり、さまします。
B     きゅうりは、2〜3o厚さの斜め切りにしてか
ら、2〜3o幅の細切りにします。
C  りんごは皮つきのまま、2〜3o幅の細切りに
します。ハムは細切りにします。
C りんごは皮つきのまま、2〜3o幅の細切りに
します。ハムは細切りにします。
D     ドレッシングの材料を混ぜて、ABCをあえま
す。

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