ベターホームのケフィアクッキング |
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ポテトのしゃきしゃきサラダ |
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細切りにしたじゃがいもを、歯ざわりが残る程度にゆで、きゅう | |||
り、りんご、ハムをケフィアドレッシングであえます。シャキシャ | |||
キした歯ごたえがさわやかな、初夏のさっぱりしたサラダです。 | |||
調理時間:10分 |
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カロリー:1人分 117kcal |
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【写真撮影:松本 祥孝】 |
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【材料】(2人分) | |||
じゃがいも | 1/2個(80g) | ||
きゅうり | 1/2本(50g) | ||
りんご | 1/4個 | ||
ハム | 1枚 | ||
<ドレッシング> | |||
ケフィア | 大さじ2 | ||
マヨネーズ | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/8 | ||
こしょう | 少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | じゃがいもは2〜3o厚さの薄切りにし、さら | ||
に2〜3o幅の細切りにします。 | |||
A | 鍋に湯を沸かし、@をさっと(10秒ほど)ゆ | ||
でてざるにとり、さまします。 | |||
B | きゅうりは、2〜3o厚さの斜め切りにしてか | ||
ら、2〜3o幅の細切りにします。 | |||
C | りんごは皮つきのまま、2〜3o幅の細切りに | ||
します。ハムは細切りにします。 | |||
C | りんごは皮つきのまま、2〜3o幅の細切りに | ||
します。ハムは細切りにします。 | |||
D | ドレッシングの材料を混ぜて、ABCをあえま | ||
す。 | |||