ベターホームのケフィアクッキング |
|||
ポテトのケフィア焼き |
|||
ゆでたじゃがいもにケフィアをかけて、オーブンで焼くだけのシンプルレシピ。ホクホクしたじゃがいもにケフィアのほどよい酸味がきいて、さっぱりといただけます。熱々をどうぞ。 | |||
調理時間:20分 | |||
カロリー:1人分:192kcal | |||
【写真撮影:大井一範】 | |||
【材料】(2人分) | |||
じゃがいも | 2個(300g) | ||
バター | 15g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
ケフィア | カップ1/2 | ||
【作り方】 | |||
@ | じゃがいもは皮をむいて、3o厚さの輪切りに | ||
し、水にさらします。鍋に湯をわかし、3〜4 | |||
分、少しかためにゆでます。 | |||
A | バターを小さく切ります。耐熱容器にバターを散 | ||
らし、じゃがいもを並べて、塩、こしょうをふり | |||
ます。上にケフィアをかけます。 | |||
B | 230℃のオーブンで、焼き色がつくまで約10 | ||
分焼きます。 | |||