ベターホームのケフィアクッキング

ポテトのケフィア焼き

 ゆでたじゃがいもにケフィアをかけて、オーブンで焼くだけのシンプルレシピ。ホクホクしたじゃがいもにケフィアのほどよい酸味がきいて、さっぱりといただけます。熱々をどうぞ。

調理時間:20分
カロリー:1人分:192kcal
【写真撮影:大井一範】
【材料】(2人分)
じゃがいも 2個(300g)
バター 15g
少々
こしょう 少々
ケフィア カップ1/2
【作り方】
@ じゃがいもは皮をむいて、3o厚さの輪切りに
し、水にさらします。鍋に湯をわかし、3〜4
分、少しかためにゆでます。
A バターを小さく切ります。耐熱容器にバターを散
らし、じゃがいもを並べて、塩、こしょうをふり
ます。上にケフィアをかけます。
B 230℃のオーブンで、焼き色がつくまで約10
分焼きます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ