ベターホームのケフィアクッキング |
豚肉と大豆のケフィアトマト煮込み |
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豚肉にケフィアとトマト缶を加えてコトコト煮込む、冬にぴったりのおか |
ずです。水は一切加えない濃厚なトマト味。ケフィアをたっぷり入れて、ま |
ろやかに仕上げます。ふたを開けるとタイムの香りが立ちのぼり、食欲をそ |
そります。パンはお好みのものをどうぞ。 |
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調理時間:30分 |
カロリー(1人分): 447kcal |
【写真撮影:松島均】 |
【材料】(2人分) |
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豚ロース肉(とんかつ用) |
150g |
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塩 |
小さじ1/6 |
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A |
こしょう |
少々 |
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薄力粉 |
大さじ1/2 |
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たまねぎ |
1/2個(100g) |
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にんにく |
1片(10g) |
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タイム(生) |
2枝 |
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油 |
大さじ1 |
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ケフィア |
カップ1 |
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トマト水煮缶 |
1/2缶(200g) |
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B |
大豆(水煮) |
50g |
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固形スープの素 |
1個 |
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トマトケチャップ |
大さじ1 |
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フランスパン(5mm厚さ)
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4枚 |
【作り方】 |
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@ |
たまねぎは1.5cm角に切ります。にんにくは薄切りにしま |
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す。タイムは飾り用に少しとりおきます。 |
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A |
豚肉は2cm角に切り、Aをまぶします。 |
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B |
厚手の鍋に油大さじ1/2を熱し、強火で豚肉の両面を焼きま |
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す。焼き色がついたらとり出します。 |
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C |
油大さじ1/2を足し、たまねぎ、にんにくを加え、中火で全 |
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体に油がまわるまで炒めます。豚肉を戻し入れ、B、タイ |
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ムを加えます。 |
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D |
ふたをずらしてのせ、途中2〜3回混ぜながら、弱めの中 |
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火で約25分煮ます。器に盛り、フランスパン、飾り用のタ |
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イムを添えます。 |
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