ベターホームのケフィアクッキング
豚肉と大豆のケフィアトマト煮込み
 豚肉にケフィアとトマト缶を加えてコトコト煮込む、冬にぴったりのおか
ずです。水は一切加えない濃厚なトマト味。ケフィアをたっぷり入れて、ま
ろやかに仕上げます。ふたを開けるとタイムの香りが立ちのぼり、食欲をそ
そります。パンはお好みのものをどうぞ。

調理時間:30分
カロリー(1人分): 447kcal
【写真撮影:松島均】
【材料】(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 150g
  小さじ1/6
A こしょう 少々
  薄力粉 大さじ1/2
たまねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片(10g)
タイム(生) 2枝
大さじ1
  ケフィア カップ1
  トマト水煮缶 1/2缶(200g)
大豆(水煮) 50g
  固形スープの素 1個
  トマトケチャップ 大さじ1
フランスパン(5mm厚さ) 4枚
【作り方】
@ たまねぎは1.5cm角に切ります。にんにくは薄切りにしま
す。タイムは飾り用に少しとりおきます。
A 豚肉は2cm角に切り、をまぶします。
B 厚手の鍋に油大さじ1/2を熱し、強火で豚肉の両面を焼きま
す。焼き色がついたらとり出します。
C 油大さじ1/2を足し、たまねぎ、にんにくを加え、中火で全
体に油がまわるまで炒めます。豚肉を戻し入れ、、タイ
ムを加えます。
D ふたをずらしてのせ、途中2〜3回混ぜながら、弱めの中
火で約25分煮ます。器に盛り、フランスパン、飾り用のタ
イムを添えます。

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