ベターホームのケフィアクッキング | ||||
ポーチドエッグ オーロラソース | ||||
ケフィア入りのオーロラソースはさっぱりしていて、ふつうのソー | ||||
スより塩分が控えめでもおいしくいただけます。野菜とも相性ぴった | ||||
りのヘルシーメニューなので、朝食にもおすすめです。 | ||||
調理時間:15分 | ||||
カロリー:122kcal(1人分) | ||||
【写真撮影:対馬一次】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
卵 | 2個 | |||
レタス | 80g | |||
トマト | 1/2個 | |||
A | ケフィア | 大さじ1 | ||
マヨネーズ | 大さじ1/2 | |||
トマトケチャップ | 大さじ1/2 | |||
【作り方】 | ||||
@ | 小鍋に湯を沸騰させ、酢小さじ1(材料外)を入れ | |||
て火を弱め、卵を割り入れます。表面が白くなって | ||||
から1〜2分ゆでて、穴あきおたまですくいとり、 | ||||
ざるにあげます。 | ||||
A | レタスは5〜6mm幅のせん切り、トマトは1cm | |||
の厚さに切り、さらに3〜4等分します。Aは合わ | ||||
せます。 | ||||
B | 器に1人分ずつレタスとトマトを盛り、卵をのせ、 | |||
Aをかけます。野菜に黄身をからめながら食べま | ||||
す。 | ||||