| ベターホームのケフィアクッキング | ||||
| ポーチドエッグ オーロラソース | ||||
| ケフィア入りのオーロラソースはさっぱりしていて、ふつうのソー | ||||
| スより塩分が控えめでもおいしくいただけます。野菜とも相性ぴった | ||||
| りのヘルシーメニューなので、朝食にもおすすめです。 | ||||
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| 調理時間:15分 | ||||
| カロリー:122kcal(1人分) | ||||
| 【写真撮影:対馬一次】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| 卵 | 2個 | |||
| レタス | 80g | |||
| トマト | 1/2個 | |||
| A | ケフィア | 大さじ1 | ||
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | |||
| トマトケチャップ | 大さじ1/2 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | 小鍋に湯を沸騰させ、酢小さじ1(材料外)を入れ | |||
| て火を弱め、卵を割り入れます。表面が白くなって | ||||
| から1〜2分ゆでて、穴あきおたまですくいとり、 | ||||
| ざるにあげます。 | ||||
| A | レタスは5〜6mm幅のせん切り、トマトは1cm | |||
| の厚さに切り、さらに3〜4等分します。Aは合わ | ||||
| せます。 | ||||
| B | 器に1人分ずつレタスとトマトを盛り、卵をのせ、 | |||
| Aをかけます。野菜に黄身をからめながら食べま | ||||
| す。 | ||||