ベターホームのケフィアクッキング |
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りんごとかぼちゃのサラダ |
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ケフィアは、フルーツにも野菜にも合うので、フルーツサラダ | |||
ドレッシングにはピッタリ。ほっくりしたかぼちゃと、シャキシャ | |||
キしたりんごの食感が楽しい、秋の味覚のサラダです。食物繊維も | |||
しっかりとれます。 | |||
調理時間:15分 | |||
カロリー:1人分:181kcal | |||
【写真撮影:大井 一範】 | |||
【材料】(2人分) | |||
りんご | 1/2個 | ||
塩 | 少々 | ||
かぼちゃ | 200g | ||
塩、こしょう | 各少々 | ||
レモン汁 | 大さじ1 | ||
たまねぎ | 1/4個 | ||
塩 | 少々 | ||
ケフィア | 大さじ3 | ||
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 | ||
練りがらし | 小さじ1/4 | ||
【作り方】 | |||
@ | りんごは、皮つきのまま1p角に切り、塩水につ | ||
けてから水気をきります。 | |||
A | かぼちゃは種とわたを除き、皮をところどころむ | ||
いて1〜2p角に切ります。ラップをして電子レ | |||
ンジで3〜4分加熱し、塩、こしょう、レモン汁 | |||
をかけておきます。 | |||
B | たまねぎは薄切りにし、塩でもみます。しんなり | ||
したら水気を絞ります。 | |||
C | ケフィア、マヨネーズ、からしを合わせ、@〜B | ||
をあえます。 | |||