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ベターホームのケフィアクッキング |
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りんごとかぼちゃのサラダ |
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| ケフィアは、フルーツにも野菜にも合うので、フルーツサラダ | |||
| ドレッシングにはピッタリ。ほっくりしたかぼちゃと、シャキシャ | |||
| キしたりんごの食感が楽しい、秋の味覚のサラダです。食物繊維も | |||
| しっかりとれます。 | |||
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| 調理時間:15分 | |||
| カロリー:1人分:181kcal | |||
| 【写真撮影:大井 一範】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| りんご | 1/2個 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| かぼちゃ | 200g | ||
| 塩、こしょう | 各少々 | ||
| レモン汁 | 大さじ1 | ||
| たまねぎ | 1/4個 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| ケフィア | 大さじ3 | ||
| マヨネーズ | 大さじ1・1/2 | ||
| 練りがらし | 小さじ1/4 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | りんごは、皮つきのまま1p角に切り、塩水につ | ||
| けてから水気をきります。 | |||
| A | かぼちゃは種とわたを除き、皮をところどころむ | ||
| いて1〜2p角に切ります。ラップをして電子レ | |||
| ンジで3〜4分加熱し、塩、こしょう、レモン汁 | |||
| をかけておきます。 | |||
| B | たまねぎは薄切りにし、塩でもみます。しんなり | ||
| したら水気を絞ります。 | |||
| C | ケフィア、マヨネーズ、からしを合わせ、@〜B | ||
| をあえます。 | |||