ベターホームのケフィアクッキング |
|||
かぼちゃのケフィアチーズクリーム |
|||
つぶしたかぼちゃにケフィアチーズを混ぜ合わせた、コクのある | |||
クリーミーなデザート。 | |||
冷たくしてもおいしいです。クラッカーを添えて、ディップにし | |||
ても。 | |||
調理時間:20分 | |||
カロリー:1人分 188kcal | |||
【写真撮影:吉田 和行】 | |||
【材料】(4人分) | |||
かぼちゃ | 200g | ||
砂糖 | 大さじ3 | ||
生クリーム | 大さじ5 | ||
砂糖 | 大さじ11/2 | ||
ケフィアチーズ | 100g | ||
【作りかた】 | |||
@ | かぼちゃは種とわたをとります。ところどころ | ||
皮をむいて、1.5cm角に切ります。ラップ | |||
をかけ、電子レンジで3〜5分加熱します。 | |||
A | 熱いうちにマッシャーなどでつぶし、砂糖(大 | ||
さじ3)を加えてよく混ぜ、冷まします。 | |||
B | 生クリームをとろりとするまで泡立て、砂糖 | ||
(大さじ11/2)を混ぜます。 | |||
C | Aとケフィアチーズを混ぜ合わせて器に盛り、 | ||
Bをかけます。 | |||