ベターホームのケフィアクッキング |
|||
オレンジのケフィアサラダ |
|||
オレンジと紫たまねぎが色鮮やかなサラダ。ケフィアのほのかな酸味が、オ | |||
レンジの甘さを引き立てます。あえてから時間が経つと水っぽくなるので、ド | |||
レッシングは食べる直前にあえましょう。 | |||
調理時間:15分 |
|||
カロリー:51kcal(1人分) |
|||
【写真撮影:大井一範】 |
|||
【材料】(4人分) | |||
<材料> | |||
オレンジ | 2個 | ||
セロリ | 30g | ||
紫たまねぎ | 30g | ||
<ケフィアドレッシング> | |||
ケフィア | 大さじ3 | ||
レモン汁 | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/8 | ||
砂糖 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | オレンジは皮をむき、実を袋から取り出して、ひと口大に切 | ||
ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。紫たまね | |||
ぎは薄切りにします。 | |||
A | ドレッシングの材料を合わせます。 | ||
B | @をAであえます。 | ||