ベターホームノケフィアクッキング |
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なすとヒレ肉のオーブン焼き |
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ナス、ヒレ肉、トマトソースを交互に重ねてオーブンで焼く、ボリュ | |||
ームのある一品です。ナスとトマトソースの組み合わせは相性バツグ | |||
ン。ケフィアをかけると酸味が加わり、さっぱりと食べやすくなりま | |||
す。 | |||
調理時間:30分 | |||
カロリー:337kcal | |||
【写真撮影:中里 一曉】 | |||
【材料】(2人分) | |||
なす | 3個 | ||
豚ヒレ肉(かたまり) | 150g | ||
たまねぎ | 30g | ||
にんにく | 小1片(5g) | ||
サラダ油 | 大さじ3 | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
トマトピューレ | 100ml | ||
水 | 50ml | ||
スープの素 | 小さじ1 | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
ケフィア | 大さじ3 | ||
パセリのみじん切り | 大さじ2 | ||
【作り方】 | |||
@ | なすは、1p厚さの斜め切りにします。たまねぎ、にん | ||
にくは、みじん切りにします。 | |||
A | ヒレ肉は5〜6o厚さに切り、塩、こしょう各少々をふ | ||
ります。 | |||
B | フライパンに油大さじ1を熱し、なすの片面を焼き、裏 | ||
返して油大さじ1をたして焼きます。塩、こしょう各少 | |||
々をふって、とり出します。 | |||
C | 続いて油大さじ1を入れ、肉を焼いてとり出します。 | ||
D | 次に、たまねぎ、にんにくを弱火でいためます。しんな | ||
りしたら、トマトピューレ、水、スープの素、塩、こし | |||
ょうを入れ、中火で1〜2分煮ます。 | |||
E | 耐熱容器に、ヒレ肉、D、なすを順に重ね入れ、ケフィ | ||
アをかけます。オーブントースターまたは約220℃の | |||
オーブンで4〜5分焼きます。パセリをふります。 | |||