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ベターホームノケフィアクッキング |
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なすとヒレ肉のオーブン焼き |
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| ナス、ヒレ肉、トマトソースを交互に重ねてオーブンで焼く、ボリュ | |||
| ームのある一品です。ナスとトマトソースの組み合わせは相性バツグ | |||
| ン。ケフィアをかけると酸味が加わり、さっぱりと食べやすくなりま | |||
| す。 | |||
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| 調理時間:30分 | |||
| カロリー:337kcal | |||
| 【写真撮影:中里 一曉】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| なす | 3個 | ||
| 豚ヒレ肉(かたまり) | 150g | ||
| たまねぎ | 30g | ||
| にんにく | 小1片(5g) | ||
| サラダ油 | 大さじ3 | ||
| 塩・こしょう | 各少々 | ||
| トマトピューレ | 100ml | ||
| 水 | 50ml | ||
| スープの素 | 小さじ1 | ||
| 塩・こしょう | 各少々 | ||
| ケフィア | 大さじ3 | ||
| パセリのみじん切り | 大さじ2 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | なすは、1p厚さの斜め切りにします。たまねぎ、にん | ||
| にくは、みじん切りにします。 | |||
| A | ヒレ肉は5〜6o厚さに切り、塩、こしょう各少々をふ | ||
| ります。 | |||
| B | フライパンに油大さじ1を熱し、なすの片面を焼き、裏 | ||
| 返して油大さじ1をたして焼きます。塩、こしょう各少 | |||
| 々をふって、とり出します。 | |||
| C | 続いて油大さじ1を入れ、肉を焼いてとり出します。 | ||
| D | 次に、たまねぎ、にんにくを弱火でいためます。しんな | ||
| りしたら、トマトピューレ、水、スープの素、塩、こし | |||
| ょうを入れ、中火で1〜2分煮ます。 | |||
| E | 耐熱容器に、ヒレ肉、D、なすを順に重ね入れ、ケフィ | ||
| アをかけます。オーブントースターまたは約220℃の | |||
| オーブンで4〜5分焼きます。パセリをふります。 | |||