ベターホームノケフィアクッキング

なすとヒレ肉のオーブン焼き

 ナス、ヒレ肉、トマトソースを交互に重ねてオーブンで焼く、ボリュ
ームのある一品です。ナスとトマトソースの組み合わせは相性バツグ
ン。ケフィアをかけると酸味が加わり、さっぱりと食べやすくなりま
す。

調理時間:30分
カロリー:337kcal
【写真撮影:中里 一曉】
【材料】(2人分)
なす 3個
豚ヒレ肉(かたまり) 150g
たまねぎ 30g
にんにく 小1片(5g)
サラダ油 大さじ3
塩・こしょう 各少々
トマトピューレ 100ml
50ml
スープの素 小さじ1
塩・こしょう 各少々
ケフィア 大さじ3
パセリのみじん切り 大さじ2
【作り方】
@  なすは、1p厚さの斜め切りにします。たまねぎ、にん
にくは、みじん切りにします。
A ヒレ肉は5〜6o厚さに切り、塩、こしょう各少々をふ
ります。
B  フライパンに油大さじ1を熱し、なすの片面を焼き、裏
返して油大さじ1をたして焼きます。塩、こしょう各少
々をふって、とり出します。
C 続いて油大さじ1を入れ、肉を焼いてとり出します。
D 次に、たまねぎ、にんにくを弱火でいためます。しんな
りしたら、トマトピューレ、水、スープの素、塩、こし
ょうを入れ、中火で1〜2分煮ます。
E 耐熱容器に、ヒレ肉、D、なすを順に重ね入れ、ケフィ
アをかけます。オーブントースターまたは約220℃の
オーブンで4〜5分焼きます。パセリをふります。

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