|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ケフィアなます |
|||
| おせちの定番酢の物「なます」。甘酢にゆずの果汁を使い、ケフィアを | |||
| 加えることで風味よく、酸味がマイルドになります。お正月だけでなく、 | |||
| ふだんの食卓にもぜひどうぞ。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:15分 | |||
| カロリー:1人分:27kcal | |||
| 【写真撮影:松島 均】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| だいこん | 150g | ||
| 塩 | 小さじ1/6 | ||
| にんじん | 50g | ||
| 塩 | 少々 | ||
| ゆずの皮 | 1/6個分 |
||
| <つけ汁> | |||
| ケフィア | 大さじ2 | ||
| 砂糖 | 大さじ1/2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| ゆずの果汁 | 大さじ1/2 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | だいこん、にんじんは皮をむき、せん切りにします。そ | ||
| れぞれ塩をふり、約5分おきます。 | |||
| A | ゆずは皮をせん切りにし、果肉はしぼって果汁をとりま | ||
| す。 | |||
| B | つけ汁の材料をよく混ぜ合わせます。 | ||
| C | だいこん、にんじんの水気をしぼり、ゆずの皮を混ぜま | ||
| す。Bであえます。 | |||