|
ベターホームのケフィアクッキング |
||||
|
ミニケフィアグラタン |
||||
| ケフィアに粉チーズを混ぜるだけの簡単ソースで作る、ミニグラタンです。中 | ||||
| に入れる具はこの他にも、ゆで卵やアスパラガスなどお好みのものでOK。オー | ||||
| ブントースターでも作れます。 | ||||
|
|
||||
| 調理時間:15分 | ||||
| カロリー:1人分 155kcal | ||||
| 【写真撮影:松島均】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| かぼちゃ | 50g | |||
| ブロッコリー | 50g | |||
| ミニトマト | 4個 | |||
| ウインナー | 2本 | |||
| A | ケフィア | 150g | ||
| 粉チーズ | 大さじ2 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | かぼちゃは5mm厚さで、食べやすい大きさに切ります。ブ | |||
| ロッコリーは小房に分けます。ラップをかけ、電子レンジ | ||||
| で約2分、竹串がささるくらいまで加熱します。ミニトマ | ||||
| トはヘタをとります。ウインナーは長さを半分に切りま | ||||
| す。 | ||||
| A | Aは混ぜ合わせます。 | |||
| B | 耐熱容器に@を入れます。Aをかけます。 | |||
| C | 220℃のオーブンで約15分焼きます。(トースターなら5〜 | |||
| 6分焼きます。焦がさないように注意しましょう) | ||||