ベターホームのケフィアクッキング

キャベツととり肉の煮込み ケフィア添え

 鶏手羽元とたっぷりのキャベツをローズマリー風味のスープで煮込みま

す。仕上げにケフィアをかけると、コクが加わり、見た目もオシャレに。

野菜がたっぷり食べられるもの魅力です。

調理時間:40分

カロリー:1人分 292Kcal

【写真撮影:中里 一曉】

【材料】(2人分)

キャベツ 1/4個(300g)

とり手羽元 6本(210g)

塩・こしょう 各少々

小麦粉 大さじ1

たまねぎ 1/4個(50g)

にんにく 小1片(5g)

ベーコン 1/2枚

ミニトマト 2個

大さじ1

白ワイン カップ1/4

塩・こしょう 各少々
ケフィア 大さじ2
<スープ>
カップ1・1/2
固形スープの素 1/2個
ローリエ 1枚
ローズマリー 1枝

【作り方】

@    キャベツは芯をつけたまま、4〜5個のくし形に切ります。

たまねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは1p幅に切
ります。

A     とり肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

B   鍋に油を熱し、肉の表面を焼き、焼き色がついたら取

り出します。次に、たまねぎ、にんにく、ベーコンを

炒め、ワインを加えます。肉を戻し入れ、スープの材
料を加えます。

C   沸騰したらアクをとり、キャベツを加え、弱火でふた
をして約20分煮ます。最後にミニトマトを加え、
塩、こしょうで味をととのえます。

D   器に盛り、ケフィアをかけます。仕上げにローズマリ
ーを飾っても。

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