ベターホームのケフィアクッキング |
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キャベツととり肉の煮込み ケフィア添え |
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鶏手羽元とたっぷりのキャベツをローズマリー風味のスープで煮込みま |
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す。仕上げにケフィアをかけると、コクが加わり、見た目もオシャレに。 |
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野菜がたっぷり食べられるもの魅力です。 | |||
調理時間:40分 |
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カロリー:1人分 292Kcal |
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【写真撮影:中里 一曉】 |
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【材料】(2人分) |
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キャベツ | 1/4個(300g) | ||
とり手羽元 | 6本(210g) | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
小麦粉 | 大さじ1 | ||
たまねぎ | 1/4個(50g) | ||
にんにく | 小1片(5g) | ||
ベーコン | 1/2枚 | ||
ミニトマト | 2個 | ||
油 | 大さじ1 | ||
白ワイン | カップ1/4 | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
ケフィア | 大さじ2 | ||
<スープ> | |||
水 | カップ1・1/2 | ||
固形スープの素 | 1/2個 | ||
ローリエ | 1枚 | ||
ローズマリー | 1枝 | ||
【作り方】 |
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@ | キャベツは芯をつけたまま、4〜5個のくし形に切ります。 | ||
たまねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは1p幅に切 | |||
ります。 | |||
A | とり肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。 | ||
B | 鍋に油を熱し、肉の表面を焼き、焼き色がついたら取 | ||
り出します。次に、たまねぎ、にんにく、ベーコンを | |||
炒め、ワインを加えます。肉を戻し入れ、スープの材 | |||
料を加えます。 | |||
C | 沸騰したらアクをとり、キャベツを加え、弱火でふた | ||
をして約20分煮ます。最後にミニトマトを加え、 | |||
塩、こしょうで味をととのえます。 | |||
D | 器に盛り、ケフィアをかけます。仕上げにローズマリ | ||
ーを飾っても。 | |||