ベターホームのケフィアクッキング |
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黒ごまのサラダ風パスタ |
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黒ごまをたっぷりからめた和風冷製パスタです。濃厚な、黒ごま&マヨ | |||
ネーズのソースに、ケフィアを加えてさっぱりサラダ風に仕上げます。と | |||
んぶりのプチプチした食感が楽しい一品です。 | |||
調理時間:15分 | |||
カロリー:430kcal | |||
【写真撮影:中里 一曉】 | |||
【材料】(2人分) | |||
スパゲティ(1.4o) | 140g | ||
湯 | 2リットル | ||
塩 | 大さじ1 | ||
とんぶり | 1/2袋(40g) | ||
みつば | 20g | ||
<黒ごまソース> | |||
すりごま(黒) | 大さじ3 | ||
ケフィア | 大さじ2 | ||
マヨネーズ | 大さじ2 | ||
レモン汁 | 大さじ1/2 | ||
塩 | 小さじ1/6 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
【作り方】 | |||
@ | とんぶりはざるにあけ、熱湯を回しかけます。みつば | ||
は、約2p長さに切ります。 | |||
A | 大きめのボールに、黒ごまソースの材料を全部合わせ | ||
ます。@を加えて混ぜます。 | |||
B | 分量の湯を沸かし、塩を加えて、パスタを表示時間を | ||
目安にゆでます。 | |||
C | ゆであがったパスタをざるにあけ、水で手早く洗い、 | ||
氷水で冷やします。水気をよくきり、Aに加えて混ぜ | |||
ます。 | |||