ベターホームのケフィアクッキング |
|||
ケフィアのデザート・キウイソース添え |
|||
ケフィアに角切りしたキウイフルーツを混ぜ、さらにキウイソースをかけたフ | |||
ルーティーなデザート。リキュールのほのかな苦味がアクセントになります。 | |||
カロリー:116Kcal(1人分) |
|||
調理時間:10分 |
|||
【写真撮影:大井一範】 |
|||
【材料】 | (4人分) | ||
キウイフルーツ | 2個(200g) | ||
ホワイトキュラソー | 大さじ1 | ||
ケフィア | カップ1(200ml) | ||
<キウイソース> | |||
キウイフルーツ | 2個(200g) | ||
グラニュー糖 | 大さじ1 | ||
ホワイトキュラソー | 大さじ1 | ||
【作り方】 | |||
@ | キウイソースを作ります。キウイ2個は皮をむき、縦半分 | ||
に切って、芯の部分をとり除きます。フォークでつぶし、 | |||
グラニュー糖を加えて、キウイをつぶしながらよく混ぜま | |||
す。ホワイトキュラソーを加えます。 | |||
A | 残りのキウイ2個は皮をむき、飾り用に4枚を輪切りに | ||
して、とりおきます。残りは1p角に切り、ホワイトキュラ | |||
ソーを加えます。 | |||
B | ケフィアにAを混ぜ、器に盛ります。@のソースをのせ、 | ||
飾り用のキウイをのせます。 | |||