ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアのデザート・キウイソース添え

 ケフィアに角切りしたキウイフルーツを混ぜ、さらにキウイソースをかけたフ
ルーティーなデザート。リキュールのほのかな苦味がアクセントになります。

カロリー:116Kcal(1人分)

調理時間:10分

【写真撮影:大井一範】

【材料】 (4人分)
キウイフルーツ 2個(200g)
ホワイトキュラソー 大さじ1
ケフィア カップ1(200ml)
<キウイソース>
キウイフルーツ 2個(200g)
グラニュー糖 大さじ1
ホワイトキュラソー 大さじ1
【作り方】
@ キウイソースを作ります。キウイ2個は皮をむき、縦半分
に切って、芯の部分をとり除きます。フォークでつぶし、
グラニュー糖を加えて、キウイをつぶしながらよく混ぜま
す。ホワイトキュラソーを加えます。
A  残りのキウイ2個は皮をむき、飾り用に4枚を輪切りに
して、とりおきます。残りは1p角に切り、ホワイトキュラ
ソーを加えます。
B ケフィアにAを混ぜ、器に盛ります。@のソースをのせ、
飾り用のキウイをのせます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ