ベターホームのケフィアクッキング |
きのこたっぷりケフィアカレー |
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火の通りやすい具ばかりなので、短時間で作れます。仕上げにケフィア |
を加えることでコクが出て、まろやかな味に仕上がります。 |
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調理時間:20分 |
カロリー:789kcal(1人分) |
【写真撮影:大井一範】 |
【材料】(2人分) |
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豚こま切れ肉 |
150g |
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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サラダ油
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大さじ1 |
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たまねぎ
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1/2個 |
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しめじ |
1/2パック(50g) |
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エリンギ |
1/2パック(50g) |
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グリーンアスパラガス
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2本 |
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A |
カレールウ
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1かけ(25g) |
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水
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カップ2 |
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ケフィア |
カップ1/4 |
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塩 |
少々 |
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ごはん |
400g(2膳分) |
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パセリのみじん切り
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少々 |
【作り方】 |
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@ |
豚肉は塩、こしょうをふります。たまねぎは薄切りにし |
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ます。しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにしま |
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す。 |
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A |
鍋に油を強火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わっ |
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たら、たまねぎを加え、しんなりするまで炒めます。 |
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B |
しめじとエリンギを加えてさっと炒め、Aを入れて弱め |
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の中火で7〜8分煮ます。 |
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C |
アスパラは斜め切りにし、小鍋に熱湯と塩少々(材料 |
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外)を入れて、ゆでます。 |
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D |
Bの鍋にケフィアとアスパラを加え、塩少々で味をとと |
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のえます。 |
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E |
ごはんにパセリを混ぜ、器に盛ります。Dをかけます。 |
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