ベターホームのケフィアクッキング
きのこたっぷりケフィアカレー
 火の通りやすい具ばかりなので、短時間で作れます。仕上げにケフィア
を加えることでコクが出て、まろやかな味に仕上がります。

調理時間:20分
カロリー:789kcal(1人分) 
【写真撮影:大井一範】
【材料】(2人分)
豚こま切れ肉 150g
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
たまねぎ 1/2
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス 2本
カレールウ      1かけ(25g)
カップ2
ケフィア カップ1/4
少々
ごはん 400g(2膳分)
 パセリのみじん切り   少々
【作り方】
@ 豚肉は塩、こしょうをふります。たまねぎは薄切りにし
ます。しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにしま
す。
A 鍋に油を強火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わっ
たら、たまねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
B しめじとエリンギを加えてさっと炒め、を入れて弱め
の中火で7〜8分煮ます。
C アスパラは斜め切りにし、小鍋に熱湯と塩少々(材料
外)を入れて、ゆでます。
D Bの鍋にケフィアとアスパラを加え、塩少々で味をとと
のえます。
E ごはんにパセリを混ぜ、器に盛ります。Dをかけます。

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