ベターホームのケフィアクッキング |
きのこたっぷりケフィアカレー |
|
火の通りやすい具ばかりなので、短時間で作れます。仕上げにケフィア |
を加えることでコクが出て、まろやかな味に仕上がります。 |
|
|
調理時間:20分 |
カロリー:789kcal(1人分) |
【写真撮影:大井一範】 |
【材料】(2人分) |
|
|
豚こま切れ肉 |
150g |
|
|
|
塩 |
少々 |
|
|
|
こしょう |
少々 |
|
|
サラダ油
|
大さじ1 |
|
|
たまねぎ
|
1/2個 |
|
|
しめじ |
1/2パック(50g) |
|
|
エリンギ |
1/2パック(50g) |
|
|
グリーンアスパラガス
|
2本 |
|
|
A |
カレールウ
|
1かけ(25g) |
|
|
水
|
カップ2 |
|
|
ケフィア |
カップ1/4 |
|
|
塩 |
少々 |
|
|
ごはん |
400g(2膳分) |
|
|
パセリのみじん切り
|
少々 |
【作り方】 |
|
|
|
@ |
豚肉は塩、こしょうをふります。たまねぎは薄切りにし |
|
|
ます。しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにしま |
|
|
す。 |
|
A |
鍋に油を強火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わっ |
|
|
たら、たまねぎを加え、しんなりするまで炒めます。 |
|
B |
しめじとエリンギを加えてさっと炒め、Aを入れて弱め |
|
|
の中火で7〜8分煮ます。 |
|
C |
アスパラは斜め切りにし、小鍋に熱湯と塩少々(材料 |
|
|
外)を入れて、ゆでます。 |
|
D |
Bの鍋にケフィアとアスパラを加え、塩少々で味をとと |
|
|
のえます。 |
|
E |
ごはんにパセリを混ぜ、器に盛ります。Dをかけます。 |
|
ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ |
|
|