ベターホームのケフィアクッキング |
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さけの冷製ケフィアソース |
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ケフィアに、マヨネーズ、ケイパー、刻んだたまねぎを混ぜて洋風 | |||
のソースを作ります。鮭は火を使わずに、電子レンジで加熱。さっぱ | |||
りしたソースを合わせて、暑い日にピッタリのおかずです。 | |||
調理時間:15分 | |||
カロリー:208kcal | |||
【写真撮影:松本祥孝】 | |||
【材料】 | (2人分) | ||
さけ(生) | 2切れ(200g) | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
タイム(粉末) | (あれば)少々 | ||
白ワイン | 大さじ1 | ||
さやいんげん | 5〜6本 | ||
ミニトマト | 4個 | ||
<ケフィアソース> | |||
ケフィア | 50ml | ||
マヨネーズ | 大さじ1 | ||
たまねぎ(みじん切り) | 大さじ2 | ||
ケイパー | 大さじ1/2 | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | さけに塩、こしょう、タイム、白ワインを | ||
ふり、5〜10分おきます。ラップをかけ | |||
て電子レンジ(500W)で3〜4分加熱 | |||
し、そのまま冷まします。 | |||
A | さやいんげんはラップで包み、電子レンジ | ||
で約1分加熱し、すぐに広げて冷まします | |||
。4〜5p長さに切ります。 | |||
B | ケイパーは粗みじん切りにし、ケフィアソ | ||
ースの材料を合わせます。 | |||
C | 器に盛り、ケフィアソースをかけます。 | ||