| ベターホームのケフィアクッキング | |||
| さけの冷製ケフィアソース | |||
| ケフィアに、マヨネーズ、ケイパー、刻んだたまねぎを混ぜて洋風 | |||
| のソースを作ります。鮭は火を使わずに、電子レンジで加熱。さっぱ | |||
| りしたソースを合わせて、暑い日にピッタリのおかずです。 | |||
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| 調理時間:15分 | |||
| カロリー:208kcal | |||
| 【写真撮影:松本祥孝】 | |||
| 【材料】 | (2人分) | ||
| さけ(生) | 2切れ(200g) | ||
| 塩・こしょう | 各少々 | ||
| タイム(粉末) | (あれば)少々 | ||
| 白ワイン | 大さじ1 | ||
| さやいんげん | 5〜6本 | ||
| ミニトマト | 4個 | ||
| <ケフィアソース> | |||
| ケフィア | 50ml | ||
| マヨネーズ | 大さじ1 | ||
| たまねぎ(みじん切り) | 大さじ2 | ||
| ケイパー | 大さじ1/2 | ||
| 塩・こしょう | 各少々 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | さけに塩、こしょう、タイム、白ワインを | ||
| ふり、5〜10分おきます。ラップをかけ | |||
| て電子レンジ(500W)で3〜4分加熱 | |||
| し、そのまま冷まします。 | |||
| A | さやいんげんはラップで包み、電子レンジ | ||
| で約1分加熱し、すぐに広げて冷まします | |||
| 。4〜5p長さに切ります。 | |||
| B | ケイパーは粗みじん切りにし、ケフィアソ | ||
| ースの材料を合わせます。 | |||
| C | 器に盛り、ケフィアソースをかけます。 | ||