|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ケフィア白玉 |
|||
| ツルンとしたのどごしが楽しい白玉だんご。水の代わりにケフィアを | |||
| 加えて、さわやかな味に仕上げます。抹茶を加えたケフィアに浮かべれ | |||
| ば、夏の和スイーツの完成です。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:15分 | |||
| カロリー(1人分): 150kcal | |||
| 【写真撮影:松島均】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| 白玉粉 | 40g | ||
| ケフィア | 大さじ3 | ||
|
A |
ケフィア | カップ1/2 | |
| 抹茶 | 小さじ1/4 | ||
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
| ゆであずき | 30g | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | 白玉粉にケフィア(大さじ3)を少しずつ加え、ダ | ||
| マができないようによく混ぜます。耳たぶくらいの | |||
| やわらかさになったら、16等分にして丸め、指で | |||
| 軽くつぶします。 | |||
| A | 鍋にたっぷりの湯を沸かし、白玉をゆでます。浮い | ||
| てきたら、さらに1〜2分ゆで、冷水にとって冷ま | |||
| します。 | |||
| B | Aをよく混ぜ、器に盛ります。白玉とゆであずきを | ||
| のせます。 | |||