ベターホームのケフィアクッキング

ケフィア白玉

 ツルンとしたのどごしが楽しい白玉だんご。水の代わりにケフィアを
加えて、さわやかな味に仕上げます。抹茶を加えたケフィアに浮かべれ
ば、夏の和スイーツの完成です。

調理時間:15分
カロリー(1人分): 150kcal
【写真撮影:松島均】
【材料】(2人分)
白玉粉 40g
ケフィア 大さじ3

A

ケフィア カップ1/2
抹茶 小さじ1/4
砂糖 大さじ1・1/2
ゆであずき 30g
【作り方】
@ 白玉粉にケフィア(大さじ3)を少しずつ加え、ダ
マができないようによく混ぜます。耳たぶくらいの
やわらかさになったら、16等分にして丸め、指で
軽くつぶします。
A 鍋にたっぷりの湯を沸かし、白玉をゆでます。浮い
てきたら、さらに1〜2分ゆで、冷水にとって冷ま
します。
B をよく混ぜ、器に盛ります。白玉とゆであずきを
のせます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ