ベターホームのケフィアクッキング |
|||
さけのケフィアカレー焼き |
|||
さけをカレー粉入りのケフィアに漬けこみ、ソテーします。スパイシーなカレ |
|||
ーにケフィアのコクとまろやかさが加わり、ぐんと深みのある味に。ひと口サイ | |||
ズに切るので、味のからみがよく、お弁当にもぴったりです! | |||
調理時間:10分(漬け時間除く) |
|||
カロリー:1人分 195kcal |
|||
【写真撮影:松島均】 |
|||
【材料】(2人分) |
|||
生さけ | 2切れ(200g) | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう(白) | 少々 | ||
A | ケフィア | カップ1/4 | |
カレー粉 | 小さじ2 | ||
にんにく(すりおろし) | 1/2片(5g) | ||
しょうが(すりおろし) | 1/2かけ(5g) | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 大さじ1/2 | ||
【作り方】 |
|||
@ | さけはひと口大に切ります。塩、こしょうをふって下味 | ||
をつけます。 | |||
A | Aを合わせ、さけを約20分漬けこみます。 | ||
B | フライパンに油を温め、中火でさけの表になるほうから | ||
2分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをし | |||
て弱火で4〜5分焼きます。 | |||