ベターホームのケフィアクッキング

さけのケフィアカレー焼き

 さけをカレー粉入りのケフィアに漬けこみ、ソテーします。スパイシーなカレ

ーにケフィアのコクとまろやかさが加わり、ぐんと深みのある味に。ひと口サイ
ズに切るので、味のからみがよく、お弁当にもぴったりです!

調理時間:10分(漬け時間除く)

カロリー:1人分 195kcal

【写真撮影:松島均】

【材料】(2人分)

生さけ 2切れ(200g)

 少々

こしょう(白)  少々

ケフィア カップ1/4

  カレー粉 小さじ2

  にんにく(すりおろし) 1/2片(5g)

  しょうが(すりおろし) 1/2かけ(5g)

   少々

  こしょう  少々

サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

@ さけはひと口大に切ります。塩、こしょうをふって下味
をつけます。

A を合わせ、さけを約20分漬けこみます。

B フライパンに油を温め、中火でさけの表になるほうから

2分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをし

て弱火で4〜5分焼きます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ