|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
さけのケフィアカレー焼き |
|||
|
さけをカレー粉入りのケフィアに漬けこみ、ソテーします。スパイシーなカレ |
|||
| ーにケフィアのコクとまろやかさが加わり、ぐんと深みのある味に。ひと口サイ | |||
| ズに切るので、味のからみがよく、お弁当にもぴったりです! | |||
|
|
|||
|
調理時間:10分(漬け時間除く) |
|||
|
カロリー:1人分 195kcal |
|||
|
【写真撮影:松島均】 |
|||
|
【材料】(2人分) |
|||
| 生さけ | 2切れ(200g) | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう(白) | 少々 | ||
| A | ケフィア | カップ1/4 | |
| カレー粉 | 小さじ2 | ||
| にんにく(すりおろし) | 1/2片(5g) | ||
| しょうが(すりおろし) | 1/2かけ(5g) | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 大さじ1/2 | ||
|
【作り方】 |
|||
| @ | さけはひと口大に切ります。塩、こしょうをふって下味 | ||
| をつけます。 | |||
| A | Aを合わせ、さけを約20分漬けこみます。 | ||
| B | フライパンに油を温め、中火でさけの表になるほうから | ||
| 2分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをし | |||
| て弱火で4〜5分焼きます。 | |||