ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアムース

 ケフィアと生クリームで作る、コクのあるムースです。ふんわり
なめらかな食感。いちごの甘酸っぱさがアクセントになります。
いちごの代わりにブルーベリーやマンゴーでもおいしい。

カロリー:1人分193kcal
調理時間:30分(冷やし固める時間は除く)
【写真撮影:松島均】
【材料】(4人分)
ケフィア カップ1(200ml)
生クリーム カップ1/2(100ml)
砂糖 40g
ゼラチン 小さじ1
大さじ1
ホワイトキュラソー 小さじ1
いちご 4個
ミント 少々
【作り方】
@ ゼラチンは水にふり入れ、15分以上おきま
す。
A 生クリームは砂糖を加え、6〜7分立てに泡
立てます(ケフィアと同じくらいの固さで、と
ろりとするまで)。ケフィアを加え、混ぜま
す。
B ゼラチンを湯せんにかけ、溶かします。
C ゼラチン、ホワイトキュラソーをAに加え、
混ぜます。器に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷
やし固めます。
D いちごは食べやすく切ってのせ、ミントを添え
ます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ