ベターホームのケフィアクッキング |
たっぷり野菜の蒸し煮 ケフィアみそソース |
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豚肉のうまみを吸った蒸し野菜は、ケフィアみそソースと好相性。コクのあ |
るソースが野菜本来の味を引き立てます。 |
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調理時間:20分 |
カロリー:318kcal(1人分) |
【写真撮影:大井一範】 |
【材料】(2人分) |
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にんじん |
小1本(100g) |
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さといも |
3〜4個(120g) |
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たまねぎ |
1/2個(100g) |
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キャベツ |
2〜3枚(100g) |
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かぶ |
1〜2個(100g) |
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こまつな |
100g |
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
150g |
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A |
スープの素 |
小さじ1/2 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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水 |
カップ1 |
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<ケフィアみそソース> |
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みそ |
大さじ1 |
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ケフィア |
大さじ2 |
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練がらし |
小さじ1/2 |
【作り方】 |
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@
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にんじんは5〜6cm長さ、1cm太さの棒状に切りま |
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す。 |
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A
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さといもは1個を2つに切ります。ラップをし、電子レ |
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ンジで約2分(500W)加熱し、皮をむきます。たま |
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ねぎは4等分のくし形切りにします。キャベツは5cm |
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角にちぎります。かぶは皮をつけたまま8等分のくし形 |
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切りにします。こまつなは5〜6cm長さに切ります。 |
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B |
厚手の鍋に、こまつな以外の野菜を並べ、Aを入れま |
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す。落としぶたと鍋のふたをし、中火にかけます。沸と |
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うしたら弱火で7〜8分蒸し煮にします。にんじんがや |
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わらかくなったら、落としぶたをとり、こまつな、肉を |
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広げてのせます。さらに2分ほど蒸し煮にします。 |
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C
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ソースの材料を混ぜ合わせ、添えます。 |
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