ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアのめんたいパスタ

 ケフィアのほどよい酸味が明太子によく合う、さわやかな冷製パス
タ。生クリームで作るよりカロリーも抑えられ、さっぱりといただけ
ます。

調理時間:15分
カロリー:418kcal
【写真撮影:松島均】
【材料】(2人分)
ケフィア 1カップ
マヨネーズ 大さじ2
めんたいこ 1/2腹(40g)
しその葉 5枚
スパゲティ 150g
1.5L
大さじ1/2
【作り方】
@  めんたいこはほぐし、ケフィアとマヨネーズを加
えて、よく混ぜます。
A  しその葉はせん切りにし、水にさらして水気をき
ります。
B  鍋に分量の湯をわかし、塩を加えます。パスタを
表示どおりにゆでます。水にとってさまし、水気
をきります。
C  パスタを@であえ、器に盛ります。しそをのせま
す。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ