ベターホームのケフィアクッキング |
||||
ケフィアのめんたいパスタ |
||||
ケフィアのほどよい酸味が明太子によく合う、さわやかな冷製パス | ||||
タ。生クリームで作るよりカロリーも抑えられ、さっぱりといただけ | ||||
ます。 | ||||
調理時間:15分 | ||||
カロリー:418kcal | ||||
【写真撮影:松島均】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
ケフィア | 1カップ | |||
マヨネーズ | 大さじ2 | |||
めんたいこ | 1/2腹(40g) | |||
しその葉 | 5枚 | |||
スパゲティ | 150g | |||
湯 | 1.5L | |||
塩 | 大さじ1/2 | |||
【作り方】 | ||||
@ | めんたいこはほぐし、ケフィアとマヨネーズを加 | |||
えて、よく混ぜます。 | ||||
A | しその葉はせん切りにし、水にさらして水気をき | |||
ります。 | ||||
B | 鍋に分量の湯をわかし、塩を加えます。パスタを | |||
表示どおりにゆでます。水にとってさまし、水気 | ||||
をきります。 | ||||
C | パスタを@であえ、器に盛ります。しそをのせま | |||
す。 | ||||