ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアチーズのサラダ |
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いつものサラダにケフィアチーズを加えるだけでぐんとボリュームアップ。高たんぱくで低カロリーなので、ダイエット中の方にもぴったりです。 | |||
調理時間:5分 | |||
カロリー:1人分115kcal | |||
【写真撮影:松島 均】 | |||
【材料】(2人分) | |||
プリーツレタス、ベビーリーフなど | 100g | ||
ミニトマト | 6個 | ||
酢 | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/8 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
ケフィアチーズ | 大さじ6 | ||
こしょう(黒) | 少々 | ||
【作りかた】 | |||
@ | レタスは食べやすく切り、冷水につけます。パ | ||
リッとしたら、水気をよくきります。ミニトマ | |||
トはヘタをとり、縦半分に切ります。 | |||
A | 酢、塩、サラダ油を順に混ぜ、ドレッシングを | ||
作ります。 | |||
B | 器に@を盛り、ケフィアチーズをのせます。ド | ||
レッシングをかけ、こしょうをふります。 | |||
※ | 野菜は水菜、きゅうり、トマトなどでも同様に | ||
作れます。ドレッシングは市販のお好みのものを使っても。 | |||