ベターホームのケフィアクッキング |
|||
ケフィアチーズのオードブル |
|||
くせがなく、さっぱりしたケフィアチーズは、サーモンとよく合います。おしゃれなオードブルになるので、お正月のおもてなしや、酒の肴にもピッタリ。 | |||
調理時間:15分 | |||
カロリー:1人分 115kcal | |||
【写真撮影:大井 一範】 | |||
【材料】(4人分) | |||
ケフィアチーズ | 80g | ||
塩 | 小さじ1/8 | ||
きゅうり | 1本 | ||
スモークサーモン | 12枚 | ||
レモン | 1/4個 | ||
スナップえんどう | 50g | ||
イタリアンパセリ(あれば) | 1枝 | ||
こしょう | 少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | きゅうりは皮むき器を使い、リボン状に切ります。 | ||
きゅうりとサーモンを1枚ずつ重ねます。長さを切り揃え、端から巻きます。 | |||
A | スナップえんどうは筋をとり、さっとゆでます。 | ||
さやを切り開き、豆を取り出します。 | |||
B | ケフィアチーズに塩を混ぜ、ポリ袋に入れます。 | ||
袋の端を少し切り、@の中心にしぼり出します。スナップえんどうのさやにもしぼり、豆をのせます。器に盛り、レモン、パセリを添え、こしょうをふります。 | |||