ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアチーズのオードブル

 くせがなく、さっぱりしたケフィアチーズは、サーモンとよく合います。おしゃれなオードブルになるので、お正月のおもてなしや、酒の肴にもピッタリ。

調理時間:15分
カロリー:1人分 115kcal
【写真撮影:大井 一範】
【材料】(4人分)
ケフィアチーズ 80g
小さじ1/8
きゅうり 1本
スモークサーモン 12枚
レモン 1/4個
スナップえんどう 50g
イタリアンパセリ(あれば) 1枝
こしょう 少々
【作り方】
@ きゅうりは皮むき器を使い、リボン状に切ります。
きゅうりとサーモンを1枚ずつ重ねます。長さを切り揃え、端から巻きます。
A スナップえんどうは筋をとり、さっとゆでます。
さやを切り開き、豆を取り出します。
B  ケフィアチーズに塩を混ぜ、ポリ袋に入れます。
袋の端を少し切り、@の中心にしぼり出します。スナップえんどうのさやにもしぼり、豆をのせます。器に盛り、レモン、パセリを添え、こしょうをふります。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ