ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアカレー |
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ひよこ豆とチキンのカレーにケフィアを加えました。ケフィアのまろやかな酸味と風味で、コクのある味わいになります。 | |||
調理時間:15分 |
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カロリー:1人分361kcal |
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【写真撮影:松島均】 |
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【材料】(2人分) | |||
とりもも肉 | 150g | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
にんにく | 1片 | ||
しょうが | 1かけ(10g) | ||
たまねぎ | 1/2個(100g) | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
ひよこ豆(水煮) | 100g | ||
ケフィア | カップ1/2(100ml) | ||
カレー粉 | 小さじ2 | ||
【作り方】 | |||
@ | とり肉は2p角に切り、塩をもみこみます。に | ||
んにく、しょうが、たまねぎはすりおろし、豆 | |||
は水気をきります。ケフィアとカレー粉は合わ | |||
せます。 | |||
A | フライパンに油を熱し、中火でにんにく、しょ | ||
うが、たまねぎをいためます。薄く色づいてき | |||
たら肉を加え、肉の色が変わったら豆とケフィ | |||
ア、カレー粉を加えます。混ぜながら約5分煮 | |||
ます。 | |||