|
ベターホームのケフィアクッキング |
||||
|
ケフィア入りバナナパンケーキ |
||||
| ケフィア入りのしっとりとした生地に、粗くつぶしたバナナの食感が絶妙のパ | ||||
| ンケーキ。相性のよいメープルシロップをかけていただきます。おやつにも朝食 | ||||
| にもおすすめです。 | ||||
|
|
||||
| 調理時間:20分 | ||||
| カロリー:356kcal | ||||
| 【写真撮影:松島均】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| A | 薄力粉 | 100g | ||
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | |||
| 砂糖 | 大さじ1 | |||
| 塩 | 小さじ1/8 | |||
| 卵 | 1個 | |||
| ケフィア | カップ1/2(100ml) | |||
| バナナ | 1本 | |||
| 油 | 小さじ1 | |||
| メープルシロップ· | 大さじ1 | |||
| 【作り方】 | @ | バナナをフォークなどで粗くつぶします。卵は割りほぐします。 | ||
| A |
大きめのボールにAを入れ、泡立て器でさっと混ぜます。卵、ケ |
|||
| フィア、バナナを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。 | ||||
| B | フライパンにサラダ油を熱し、生地の1/4量を丸く流します。ふ | |||
| たをして中火で2分、裏返してふたをして、さらに2分焼きま | ||||
| す。同様にもう3枚焼きます。(大きめのフライパンなら2枚一 | ||||
| 緒に焼けます) | ||||
| C | メープルシロップをかけていただきます。 | |||