ベターホームのケフィアクッキング

ケフィア入りバナナパンケーキ

 ケフィア入りのしっとりとした生地に、粗くつぶしたバナナの食感が絶妙のパ
ンケーキ。相性のよいメープルシロップをかけていただきます。おやつにも朝食
にもおすすめです。

調理時間:20
カロリー:356kcal
【写真撮影:松島均】
【材料】(2人分)
薄力粉 100
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
小さじ1/8
1個
ケフィア カップ1/2100ml
バナナ 1本
小さじ1
メープルシロップ· 大さじ1
【作り方】 @ バナナをフォークなどで粗くつぶします。卵は割りほぐします。
A

大きめのボールにを入れ、泡立て器でさっと混ぜます。卵、ケ

フィア、バナナを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
B フライパンにサラダ油を熱し、生地の1/4量を丸く流します。ふ
たをして中火で2分、裏返してふたをして、さらに2分焼きま
す。同様にもう3枚焼きます。(大きめのフライパンなら2枚一
緒に焼けます)
C メープルシロップをかけていただきます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ