ベターホームのケフィアクッキング
ケフィアチーズの春巻きスイーツ
 さっぱりしたケフィアチーズはドライマンゴーと相性ぴったり。春巻き
の皮で包み、手軽にフライパンで揚げるスイーツです。揚げたてはもちろ
ん、冷めてもおいしいので、持ち寄りパーティーにもおすすめです。

調理時間:15分
カロリー:1本75kcal
【写真撮影:柿崎真子】
【材料】(8本分)
ケフィアチーズ 100g
砂糖 大さじ1/2
ドライマンゴー 8切れ(約30g)
春巻きの皮(19cm×19cm 4枚
揚げ油 約カップ3/4
【作り方】
@  春巻きの皮は三角形になるように斜め半分に切りま
す。
A  ケフィアチーズと砂糖を混ぜます。マンゴーは5mm
に切ります。
B  春巻きの皮の一番長い側に、1/8量のケフィアチー
ズとマンゴーをのせ、横長におきます。両端を折りな
がら巻き込みます。巻き終わり部分に水少々(材料
外)をつけてとめます。同様にあと7本作ります。
C  フライパンにサラダ油を深さ1cm程度入れ、低温(約
160℃)に温めます。Bをおいしそうな色がつくまで揚
げます(余熱で色がつくので、やや手前でとり出すと
よい)。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ