ベターホームのケフィアクッキング |
ケフィアチーズの春巻きスイーツ |
|
さっぱりしたケフィアチーズはドライマンゴーと相性ぴったり。春巻き |
の皮で包み、手軽にフライパンで揚げるスイーツです。揚げたてはもちろ |
ん、冷めてもおいしいので、持ち寄りパーティーにもおすすめです。 |
|

|
調理時間:15分 |
カロリー:1本75kcal |
【写真撮影:柿崎真子】 |
【材料】(8本分) |
|
|
ケフィアチーズ |
100g |
|
|
|
砂糖 |
大さじ1/2 |
|
|
ドライマンゴー |
8切れ(約30g) |
|
|
春巻きの皮(19cm×19cm) |
4枚 |
|
|
揚げ油 |
約カップ3/4 |
【作り方】 |
|
|
|
|
@
|
春巻きの皮は三角形になるように斜め半分に切りま |
|
|
す。 |
|
A
|
ケフィアチーズと砂糖を混ぜます。マンゴーは5mm幅 |
|
|
に切ります。 |
|
B |
春巻きの皮の一番長い側に、1/8量のケフィアチー |
|
|
ズとマンゴーをのせ、横長におきます。両端を折りな |
|
|
がら巻き込みます。巻き終わり部分に水少々(材料 |
|
|
外)をつけてとめます。同様にあと7本作ります。 |
|
C
|
フライパンにサラダ油を深さ1cm程度入れ、低温(約 |
|
|
160℃)に温めます。Bをおいしそうな色がつくまで揚 |
|
|
げます(余熱で色がつくので、やや手前でとり出すと |
|
|
よい)。 |
|
ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ |
|
 
|