ベターホームのケフィアクッキング

ゴーヤとトマトのケフィアチーズサラダ

 夏バテが気になるこの季節、ビタミンCたっぷりのゴーヤをサラダ
にしていただきます。ゴーヤ独特な苦味は、まろやかなケフィアチー
ズとあわせることでやわらぎます。トマトやウインナーも入って食べ
やすいので、お子様にもどうぞ

調理時間:15分

カロリー:(1人分)117kcal

【写真撮影:松島均】

【材料】(2人分)
ゴーヤ 1/2本(120g)
 小さじ1/3
ミニトマト  6個
ウインナーソーセージ  2本

ケフィアチーズ 40
マヨネーズ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々 
【作り方】 @ ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにしま
す。塩をまぶして約5分おきます。ミニトマトは
ヘタをとり、縦4つ割りにします。ウインナーは
mm厚さの斜め切りにします。
A 鍋にたっぷりの湯をわかします。ゴーヤをさっと
ゆで、とり出します。同じ湯でウインナーをゆで
ます。
B は混ぜあわせます。
C ゴーヤとウインナーが冷めたら、、ミニトマト
とあえます。

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