ベターホームのケフィアクッキング |
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ゴーヤとトマトのケフィアチーズサラダ |
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夏バテが気になるこの季節、ビタミンCたっぷりのゴーヤをサラダ | |||
にしていただきます。ゴーヤ独特な苦味は、まろやかなケフィアチー | |||
ズとあわせることでやわらぎます。トマトやウインナーも入って食べ | |||
やすいので、お子様にもどうぞ | |||
調理時間:15分 |
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カロリー:(1人分)117kcal |
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【写真撮影:松島均】 |
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【材料】(2人分) | |||
ゴーヤ | 1/2本(120g) | ||
塩 | 小さじ1/3 | ||
ミニトマト | 6個 | ||
ウインナーソーセージ | 2本 | ||
A |
ケフィアチーズ | 40g | |
マヨネーズ | 大さじ1/2 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
【作り方】 | @ | ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにしま | |
す。塩をまぶして約5分おきます。ミニトマトは | |||
ヘタをとり、縦4つ割りにします。ウインナーは | |||
5mm厚さの斜め切りにします。 | |||
A | 鍋にたっぷりの湯をわかします。ゴーヤをさっと | ||
ゆで、とり出します。同じ湯でウインナーをゆで | |||
ます。 | |||
B | Aは混ぜあわせます。 | ||
C | ゴーヤとウインナーが冷めたら、A、ミニトマト | ||
とあえます。 | |||