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ベターホームのケフィアクッキング |
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ゴーヤとトマトのケフィアチーズサラダ |
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| 夏バテが気になるこの季節、ビタミンCたっぷりのゴーヤをサラダ | |||
| にしていただきます。ゴーヤ独特な苦味は、まろやかなケフィアチー | |||
| ズとあわせることでやわらぎます。トマトやウインナーも入って食べ | |||
| やすいので、お子様にもどうぞ | |||
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調理時間:15分 |
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カロリー:(1人分)117kcal |
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【写真撮影:松島均】 |
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| 【材料】(2人分) | |||
| ゴーヤ | 1/2本(120g) | ||
| 塩 | 小さじ1/3 | ||
| ミニトマト | 6個 | ||
| ウインナーソーセージ | 2本 | ||
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A |
ケフィアチーズ | 40g | |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 【作り方】 | @ | ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにしま | |
| す。塩をまぶして約5分おきます。ミニトマトは | |||
| ヘタをとり、縦4つ割りにします。ウインナーは | |||
| 5mm厚さの斜め切りにします。 | |||
| A | 鍋にたっぷりの湯をわかします。ゴーヤをさっと | ||
| ゆで、とり出します。同じ湯でウインナーをゆで | |||
| ます。 | |||
| B | Aは混ぜあわせます。 | ||
| C | ゴーヤとウインナーが冷めたら、A、ミニトマト | ||
| とあえます。 | |||