ベターホームのケフィアクッキング |
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ごぼうのケフィアサラダ |
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ケフィアの酸味がさわやかなマヨネーズソースで、ごぼうがた | ||||
っぷり食べられます。ごぼうは電子レンジで加熱するので簡単。 |
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ゆでるよりごぼうの風味が残ります。作りおきもできます。 | ||||
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調理時間:15分 | ||||
カロリー:106kcal(1人分) | ||||
【写真撮影:大井一範】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
ごぼう | 100g | |||
水 | カップ1 | |||
酢 | 小さじ1 | |||
にんじん | 15g | |||
たまねぎ | 20g | |||
塩 | 少々 | |||
パセリ | 少々 | |||
A | ケフィアチーズ | 30g | ||
マヨネーズ | 大さじ1 | |||
砂糖 | 小さじ1/2 | |||
粒マスタード | 小さじ1/2 | |||
【作り方】 | ||||
@ | ごぼうは皮をこそげ、長さを2〜3つに切って、 | |||
酢水に約5分さらします。 | ||||
A | にんじんは4〜5cm長さのせん切り、たまねぎは | |||
薄切りにして、一緒に塩でもみます。5分ほどお | ||||
いてから、水気をしぼります。 | ||||
B | Aを合わせます。 | |||
C | @をラップで包み、皿にのせ、電子レンジ(500W) | |||
で約3分加熱します。まな板にのせて、すりこぎ | ||||
などでたたきます。手で細くさき、4〜5cm長さ | ||||
に切ります。 | ||||
D | ごぼうとAをAであえます。パセリを散らしま | |||
す。 | ||||