ベターホムのケフィアクッキング |
|||
バナナとパイナップルのフラン |
|||
バナナとパイナップルの缶詰を器に入れ、ケフィアを加えた卵液を |
|||
注いでオーブンで焼くだけ。とっても簡単なデザートです。熱々で | |||
も、冷たくしてもおいしく食べられます。 | |||
調理時間:30分 | |||
カロリー:1人分 165Kcal | |||
【写真撮影:大井一範】 | |||
【材料】(4人分) | |||
バナナ | 1本(150g) | ||
パイナップル(缶詰) | 4枚 | ||
卵 | 2個 | ||
砂糖 | 大さじ1 | ||
ケフィア | カップ1/4 | ||
パイナップルの缶汁 | カップ1/4 | ||
コアントロー | 大さじ1 | ||
ミントの葉(あれば) | 1枝 | ||
【作り方】 | |||
@ | バナナは1p厚さの輪切り、パイナップルは1 | ||
枚を10〜12等分します。耐熱容器に敷きま | |||
す。 | |||
A | 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。 | ||
ケフィア、缶汁、コアントローを加え、さら | |||
に混ぜます。 | |||
B | @にAを流し入れ、160℃(ガスオーブン | ||
140℃)のオーブンで約20分焼きます。 | |||
C | ミントの葉を飾ります。 | ||