ベターホムのケフィアクッキング

バナナとパイナップルのフラン

 バナナとパイナップルの缶詰を器に入れ、ケフィアを加えた卵液を
注いでオーブンで焼くだけ。とっても簡単なデザートです。熱々で
も、冷たくしてもおいしく食べられます。

調理時間:30分
カロリー:1人分 165Kcal
【写真撮影:大井一範】
【材料】(4人分)
バナナ 1本(150g)
パイナップル(缶詰) 4枚
2個
砂糖 大さじ1
ケフィア カップ1/4
パイナップルの缶汁 カップ1/4
コアントロー 大さじ1
ミントの葉(あれば) 1枝
【作り方】
@     バナナは1p厚さの輪切り、パイナップルは1
枚を10〜12等分します。耐熱容器に敷きま
す。
A     卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。
ケフィア、缶汁、コアントローを加え、さら
に混ぜます
B @にAを流し入れ、160℃(ガスオーブン
   140℃)のオーブンで約20分焼きます。
C     ミントの葉を飾ります。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ