ベターホームのケフィアクッキング

フルーツのケフィアチーズ添え
 コロコロに切ったフルーツにまろやかなケフィアチーズを添えていた
きます。ホワイトキュラソーとレモン汁を加えたシロップで、香り高い
大人のデザートに。フルーツはお好みのものでどうぞ。

調理時間:15分
カロリー:60kcal
【写真撮影:大井一範】
【材料】(4人分)
パイナップル 正味150g
パパイア 1/2個
オレンジ 1個
ケフィアチーズ 100g
(あれば)ミントの葉 4枚
<シロップ>
カップ1/4
グラニュ糖 大さじ1
ホワイトキュラソー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
【作り方】
@ シロップを作ります。鍋に水、グラニュ糖を入
れ、火にかけます。グラニュ糖が溶けたら火から
おろし、ホワイトキュラソー、レモン汁を加えま
す。氷水をあて、冷やします。
A フルーツは全て皮をむき、1p角程度に切りま
す。
B 器にフルーツを盛り、シロップ、ケフィアチーズ
をかけ、ミントの葉を添えます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ