ベターホームのケフィアクッキング |
|||
フルーツのケフィアチーズ添え | |||
コロコロに切ったフルーツにまろやかなケフィアチーズを添えていた | |||
きます。ホワイトキュラソーとレモン汁を加えたシロップで、香り高い | |||
大人のデザートに。フルーツはお好みのものでどうぞ。 | |||
調理時間:15分 | |||
カロリー:60kcal | |||
【写真撮影:大井一範】 | |||
【材料】(4人分) | |||
パイナップル | 正味150g | ||
パパイア | 1/2個 | ||
オレンジ | 1個 | ||
ケフィアチーズ | 100g | ||
(あれば)ミントの葉 | 4枚 | ||
<シロップ> | |||
水 | カップ1/4 | ||
グラニュ糖 | 大さじ1 | ||
ホワイトキュラソー | 大さじ1/2 | ||
レモン汁 | 大さじ1/2 | ||
【作り方】 | |||
@ | シロップを作ります。鍋に水、グラニュ糖を入 | ||
れ、火にかけます。グラニュ糖が溶けたら火から | |||
おろし、ホワイトキュラソー、レモン汁を加えま | |||
す。氷水をあて、冷やします。 | |||
A | フルーツは全て皮をむき、1p角程度に切りま | ||
す。 | |||
B | 器にフルーツを盛り、シロップ、ケフィアチーズ | ||
をかけ、ミントの葉を添えます。 | |||