| ベターホームのケフィアクッキング | |||
|
フローズンケフィア |
|||
| ケフィアと生クリームをあわせ、缶詰のみかんと一緒に凍らせ | |||
| ただけで、1ランク上のデザートに。 | |||
| 乳酸菌は凍っても休眠するだけなので、働きは変わりません。 | |||
| フルーツはお好みのものを使っても。 | |||
|
|
|||
|
調理時間:15分(冷凍庫で冷やす時間は除く) |
|||
|
カロリー:196kcal |
|||
| 【写真撮影:松島 均】 | |||
| 【材料】(4人分) | |||
| 生クリーム | 100ml | ||
| 砂糖 | 50g | ||
| ケフィア | 150ml | ||
| みかん(缶詰) | 20粒 | ||
| 【作りかた】 | |||
| @ | ボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあ | ||
| てながら、泡立て器でとろりとするまで泡立 | |||
| てます。 | |||
| A | @にケフィアとみかんを加えて、ざっと混ぜ | ||
| ます。 | |||
| B | 冷凍庫で5時間ほど冷やし固めます。 | ||