ベターホームのケフィアクッキング | |||
フローズンケフィア |
|||
ケフィアと生クリームをあわせ、缶詰のみかんと一緒に凍らせ | |||
ただけで、1ランク上のデザートに。 | |||
乳酸菌は凍っても休眠するだけなので、働きは変わりません。 | |||
フルーツはお好みのものを使っても。 | |||
調理時間:15分(冷凍庫で冷やす時間は除く) |
|||
カロリー:196kcal |
|||
【写真撮影:松島 均】 | |||
【材料】(4人分) | |||
生クリーム | 100ml | ||
砂糖 | 50g | ||
ケフィア | 150ml | ||
みかん(缶詰) | 20粒 | ||
【作りかた】 | |||
@ | ボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあ | ||
てながら、泡立て器でとろりとするまで泡立 | |||
てます。 | |||
A | @にケフィアとみかんを加えて、ざっと混ぜ | ||
ます。 | |||
B | 冷凍庫で5時間ほど冷やし固めます。 | ||