ベターホームのケフィアクッキング

フローズンケフィア 

 ケフィアと生クリームをあわせ、缶詰のみかんと一緒に凍らせ
ただけで、1ランク上のデザートに。
 乳酸菌は凍っても休眠するだけなので、働きは変わりません。
 フルーツはお好みのものを使っても。

調理時間:15分(冷凍庫で冷やす時間は除く)

カロリー:196kcal

【写真撮影:松島 均】
材料】(4人分)
生クリーム 100ml
砂糖 50g
ケフィア 150ml
みかん(缶詰) 20粒
作りかた
@ ボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあ
てながら、泡立て器でとろりとするまで泡立
てます。
A  @にケフィアとみかんを加えて、ざっと混ぜ
ます。
B   冷凍庫で5時間ほど冷やし固めます。 

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ