ベターホームのケフィアクッキング |
||||
えびとアボカドのパスタ |
||||
相性のよいえび&アボカドにケフィアに加えた絶品パスタ。生クリー | ||||
ムとケフィアが半量ずつなので、さっぱりとしたクリームソースに仕上 | ||||
がります。 | ||||
調理時間:30分 |
||||
カロリー(1人分): 779kcal | ||||
【写真撮影:柿崎真子】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
スパゲッティ | 150g | |||
A |
湯 | 2ℓ | ||
塩 | 大さじ1 | |||
むきえび | 100g | |||
アボカド | 1個 | |||
たまねぎ | 1/4個(50g) | |||
オリーブ油 | 大さじ1 | |||
B |
ケフィア | カップ1/2 | ||
生クリーム | カップ1/2 | |||
スープの素(顆粒) | 小さじ1 | |||
塩 | 少々 | |||
こしょう | 少々 | |||
【作り方】 | ||||
@ | えびは背わたがあればとります。アボカドは種と | |||
皮を除き、半分は1〜2cm角に切り、残りは軽く | ||||
つぶします。たまねぎは薄切りにします。 | ||||
A | Aを沸かし、スパゲッティを表示どおりにゆで始 | |||
めます。 | ||||
B | フライパンにオリーブ油を熱し、中火でたまねぎ | |||
を炒めます。しんなりとしたら、Bを加えて、ひ | ||||
と煮たちさせます。パスタのゆで汁を大さじ2ほ | ||||
ど加えて、のばします。アボカドを加えます。 | ||||
C | スパゲッティがゆで上がる2分くらい前にむきえ | |||
びを加え、一緒にゆで上げます。 | ||||
D | BにCを加え、あえます。塩、こしょうで味をと | |||
とのえます。 | ||||