|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
大根サラダ ケフィア納豆ドレッシング |
|||
| 千切りしただいこんにかけるのは、納豆とケフィアをからし醤油であえたドレ | |||
| ッシング。「納豆にケフィア!?」、と意外に思われるかもしれませんが、発酵 | |||
| 食品同士のこの2品、相性は抜群なのです。もりもり食べて、おなかも元気! | |||
|
|
|||
|
調理時間:10分 |
|||
|
カロリー:99kcal(1人分) |
|||
|
【写真撮影:松本祥孝】 |
|||
| 【材料】(2人分) | |||
| だいこん | 100g(約5p) | ||
| みず菜 | 1/2株(50g) | ||
| なっとう | 1パック(50g) | ||
| A | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
| ケフィア | 大さじ2(30g) | ||
| 練りがらし | 小さじ1/2 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | ||
| きざみのり | 適量 | ||
| (または焼きのり | 1/4枚) | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | だいこんはせん切りにします。みず菜は4〜5cm長さに | ||
| 切ります。一緒に水にはなし、しっかり水気を切ります。 | |||
| A | なっとうはよく混ぜます。Aを加えてさらに混ぜ、なっと | ||
| うドレッシングを作ります。 | |||
| B | 器に野菜を盛ります。ドレッシングをかけ、のり(焼きの | ||
| りなら細く切るかちぎる)をのせます。 | |||