ベターホームのケフィアクッキング

大根サラダ ケフィア納豆ドレッシング 

 千切りしただいこんにかけるのは、納豆とケフィアをからし醤油であえたドレ 
ッシング。「納豆にケフィア!?」、と意外に思われるかもしれませんが、発酵
食品同士のこの2品、相性は抜群なのです。もりもり食べて、おなかも元気!

調理時間:10分

カロリー:99kcal(1人分) 

【写真撮影:松本祥孝】

【材料】(2人分)
だいこん 100g(約5p)
みず菜 1/2株(50g)
なっとう 1パック(50g)
しょうゆ 大さじ1/2
ケフィア 大さじ2(30g)
練りがらし 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
きざみのり 適量
(または焼きのり  1/4枚)
【作り方】
@ だいこんはせん切りにします。みず菜は4〜5cm長さに
切ります。一緒に水にはなし、しっかり水気を切ります。
A なっとうはよく混ぜます。を加えてさらに混ぜ、なっと
うドレッシングを作ります。
B 器に野菜を盛ります。ドレッシングをかけ、のり(焼きの
りなら細く切るかちぎる)をのせます。

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