ベターホームのケフィアクッキング |
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大根サラダ ケフィア納豆ドレッシング |
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千切りしただいこんにかけるのは、納豆とケフィアをからし醤油であえたドレ | |||
ッシング。「納豆にケフィア!?」、と意外に思われるかもしれませんが、発酵 | |||
食品同士のこの2品、相性は抜群なのです。もりもり食べて、おなかも元気! | |||
調理時間:10分 |
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カロリー:99kcal(1人分) |
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【写真撮影:松本祥孝】 |
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【材料】(2人分) | |||
だいこん | 100g(約5p) | ||
みず菜 | 1/2株(50g) | ||
なっとう | 1パック(50g) | ||
A | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
ケフィア | 大さじ2(30g) | ||
練りがらし | 小さじ1/2 | ||
ごま油 | 小さじ1 | ||
きざみのり | 適量 | ||
(または焼きのり | 1/4枚) | ||
【作り方】 | |||
@ | だいこんはせん切りにします。みず菜は4〜5cm長さに | ||
切ります。一緒に水にはなし、しっかり水気を切ります。 | |||
A | なっとうはよく混ぜます。Aを加えてさらに混ぜ、なっと | ||
うドレッシングを作ります。 | |||
B | 器に野菜を盛ります。ドレッシングをかけ、のり(焼きの | ||
りなら細く切るかちぎる)をのせます。 | |||