ベターホームのケフィアクッキング |
|||
冷たいケフィアコーンスープ |
|||
ケフィアにコーンと牛乳を加えた冷製スープ。火を使わずに作れるのがうれしい。 | |||
トマトを加えて色どりよく仕上げます。 | |||
カロリー:80Kcal(一人分) |
|||
調理時間:5分(冷やす時間を除く) |
|||
【写真撮影:松本祥孝】 |
|||
【材料】 | (2人分) | ||
ケフィア | カップ1/2(100ml) | ||
コーン缶詰(クリーム) | 60g | ||
牛乳 | カップ1/4 | ||
トマト | 1/4個(50g) | ||
塩 | 小さじ1/8 | ||
こしょう | 少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | トマトは種をとり、5o角くらいに切ります。 | ||
A | ケフィアにコーンを加え、なめらかになるまで | ||
混ぜます。牛乳を加えてときのばします。 | |||
B | 塩、こしょうを加えて味をととのえ、トマトを | ||
入れて軽く混ぜます。器に入れて冷やします。 | |||