ベターホームのケフィアクッキング |
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ブロッコリーのケフィアサラダ |
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野菜とフルーツを合わせた、食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり | ||||
のサラダです。プルーンやグレープフルーツの、甘みとさわやかな酸味 | ||||
がケフィアとよく合います。 | ||||
調理時間:10分 | ||||
カロリー:1人分 213kcal | ||||
【写真撮影:松本 祥孝】 | ||||
【材料】 | (2人分) | |||
ブロッコリー | 1/2株(150g) | |||
湯 | 500ml | |||
塩 | 小さじ1/2 | |||
グレープフルーツ | 1/2個 | |||
プルーン(乾燥・種なし) | 4個 | |||
<ケフィアドレッシング> | ||||
ケフィア | 200ml | |||
オリーブ油 | 大さじ1 | |||
塩 | 小さじ1/6 | |||
こしょう | 少々 | |||
【作り方】 | ||||
@ | ケフィアドレッシングの材料を合わせます。 | |||
プルーンを4つに切り、ドレッシングにつけて | ||||
なじませておきます。 | ||||
A | ブロッコリーは小房に分けます。太い茎は皮を厚め | |||
にむき、拍子木切りにします。分量の湯を沸かし、 | ||||
塩を入れてブロッコリーを2〜3分ゆでます。 | ||||
B | グレープフルーツは実を取り出し、ひと口大に切り | |||
ます。 | ||||
C | @ABをあえます。 | |||