ベターホームのケフィアクッキング

ブロッコリーのケフィアサラダ

 野菜とフルーツを合わせた、食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり
のサラダです。プルーンやグレープフルーツの、甘みとさわやかな酸味
がケフィアとよく合います。

調理時間:10分
カロリー:1人分 213kcal
【写真撮影:松本 祥孝】
【材料】 (2人分)
ブロッコリー 1/2株(150g)
500ml
小さじ1/2
グレープフルーツ 1/2個
プルーン(乾燥・種なし) 4個
<ケフィアドレッシング>
ケフィア 200ml
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/6
こしょう 少々 
【作り方】
 @ ケフィアドレッシングの材料を合わせます。
プルーンを4つに切り、ドレッシングにつけて
なじませておきます。
A   ブロッコリーは小房に分けます。太い茎は皮を厚め
にむき、拍子木切りにします。分量の湯を沸かし、
塩を入れてブロッコリーを2〜3分ゆでます。
B  グレープフルーツは実を取り出し、ひと口大に切り  
ます。
C  @ABをあえます。

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