ベターホームのケフィアクッキング | ||||
牛のたたき アボカドソース添え | ||||
フライパン1つで手軽に作る牛のたたきに、アボカドとケフィアをあわせたま | ||||
ろやかなソースを添えていただきます。色のコントラストも鮮やかで、おもてな | ||||
しにもぴったりです。チコリもソースをつけて召し上がれ! | ||||
調理時間:20分 | ||||
カロリー:(1人分) 185kcal | ||||
【写真撮影:柿崎真子】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
牛もも肉(かたまり) | 120g | |||
塩 | 少々 | |||
こしょう | 少々 | |||
油 | 小さじ1 | |||
A | アボカド(種・皮除く) | 1/4個(50g) | ||
ケフィア | 70ml | |||
レモン汁 | 小さじ1/2〜1 | |||
塩 | 少々 | |||
こしょう | 少々 | |||
ケイパー(粗く刻む) | 大さじ1 | |||
チコリ | 4枚 | |||
【作り方】 | ||||
@ | 牛肉に塩、こしょうをまぶし、5分おきます。 | |||
A | 氷水を用意します。フライパンに油を温め、肉の全面を | |||
強火で1分くらいずつ焼き、全体に焼き色をつけます。 | ||||
すぐに氷水にとり、ペーパータオルで水気をふきとりま | ||||
す。5〜6o厚さのそぎ切りにします。 | ||||
B |
アボカドソースを作ります。Aの材料をミキサーに入 |
|||
れ、様子を見ながら、1〜2分かけて、なめらかな状態 | ||||
にします。 | ||||
C | Bを皿に盛り、肉をのせます。ケイパーを散らし、チコ | |||
リを添えます。 | ||||