ベターホームのケフィアクッキング |
|||
アボカドケフィアディップ |
|||
つぶしたアボカドに、ケフィアを混ぜてディップにします。ク | |||
ラッカーやパンにつけて、朝食やおやつに。来客時のちょっとし | |||
た前菜にもなり、ワインなどお酒のおつまみにもピッタリ。アボ | |||
カドにさわやかな酸味が加わりさっぱりといただけます。 | |||
調理時間:5分 | |||
カロリー:1人分208kcal | |||
【写真撮影:対馬一次】 | |||
【材料】(2人分) | |||
アボカド | 1個 | ||
スプラウト | 1 |
||
ケフィア· | 大さじ3 | ||
オリーブ油 | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
こしょう | 少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | アボカドは身をスプーンで取り出し、あら | ||
くつぶします。スプラウトは半分に切りま | |||
す。 | |||
A | ケフィア、オリーブ油、塩、こしょうを混 | ||
ぜ、@をあえます。 | |||