ベターホームのケフィアクッキング

アボカドケフィアディップ 

 つぶしたアボカドに、ケフィアを混ぜてディップにします。ク
ラッカーやパンにつけて、朝食やおやつに。来客時のちょっとし
た前菜にもなり、ワインなどお酒のおつまみにもピッタリ。アボ
カドにさわやかな酸味が加わりさっぱりといただけます。

調理時間:5分
カロリー:1人分208kcal
【写真撮影:対馬一次】
【材料】(2人分)
アボカド 1個
スプラウト パック(20g)
ケフィア· 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
【作り方】
@ アボカドは身をスプーンで取り出し、あら
くつぶします。スプラウトは半分に切りま
す。
A ケフィア、オリーブ油、塩、こしょうを混
ぜ、@をあえます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ