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ヘルシー・ポテトサラダ

お馴染みのポテトサラダは、マヨネーズか生クリームをたっぷり使うと高カロリーになります。
ケフィアを使って、低カロリーでさっぱり味に。

【材料】(2人前)

ケフィア 大さじ2
じゃが芋 小2個(200g)
塩、こしょう 各少々
レモン汁 小さじ1〜2
サラダ油 大さじ1〜2

【作り方】

1.じゃが芋は、丸ごと22〜23分茹でるか、電子レンジで4分加熱し、皮をむきます。
2.いちょう切りにして、塩、こしょう、レモン汁を加えます。
3.じゃが芋が冷めたら、ケフィアとサラダ油をかけ、軽く混ぜます。

【メモ】

    写真はキンカンとクレソンを添えました。