keyboard_arrow_right クッキング・レシピ一覧に戻る
ケフィアは酸味が強くないので、柑橘類を加えたムースは好評です。他の果汁や裏ごし果物でもお試しください。
【材料】
ケフィア | 1/3カップ |
粉ゼラチン | 1パック |
白ワイン | 大さじ2 |
オレンジジュース | 1/3カップ |
グラニュー糖 | 大さじ3〜4 |
リキュール | 大さじ1 |
生クリーム | 1/3カップ |
卵白 | 1個 |
【作り方】
1.粉ゼラチンを白ワインで湿らせ、電子レンジか湯煎で溶かす。
2.1にケフィアとオレンジジュース、リキュールを加えます。
3.泡立てた生クリームと卵白を、冷たくなった2へ加えて冷やす。
4.エディブルフラワーを飾り、オレンジ果肉を添えます。