keyboard_arrow_right クッキング・レシピ一覧に戻る
さつま芋を入れた甘味のパンケーキ。メープルシロップを添えても結構。
じゃが芋で作る時は、塩を好みのスパイスの味付けにします。
【材料】(2人前)
さつま芋 | 200g(中1本) |
フレッシュチーズ | 175g (牛乳500mlから作ったもの) |
砂糖 | 大さじ2〜4 |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ4 |
油 | 適量 |
【作り方】
1.さつま芋は、20分ぐらい蒸すか、電子レンジで4分加熱して、皮を除き、裏ごしするかつぶします。
2.フレッシュチーズ、砂糖、溶き卵、塩、小麦粉をまぜ、フライパンで焼きます。