keyboard_arrow_right クッキング・レシピ一覧に戻る
インドのスナックの一つ。パイの中身はケフィアの水気を搾ったフレッシュチーズ、野菜、スパイスの風味でおいしくヘルシーに作ります。
【材料】(2人前)
冷凍パイシート | 18cm角2枚 |
フレッシュチーズ | 350g (牛乳1リットルから作る) |
みじん切り野菜 | 1/2カップ (人参、玉葱、グリーンピースなど) |
油 | 小さじ2 |
塩、こしょう カレー粉 |
各少々 |
【作り方】
1.パイシートは解凍し、4等分します。
2.野菜を油で炒め、調味して、冷ましたものとフレッシュチーズを合わせます。
2をパイシートで包み、オーブンで15〜16分焼くか、油で揚げます。
4.生野菜を添えましょう。