keyboard_arrow_right クッキング・レシピ一覧に戻る
チーズやヨーグルトは日本酒と合わないという方がいます。使い方にもよりますが、決してそのようなことはなく、おいしく飲めます。日本酒の時は醤油を用い、ワインのときは醤油を少なめにしましょう。
写真は右上から時計回りに、①しらす干し和え、②サーモン和え、③納豆和え、④ラッキョウ和え。
【材料】(各4人前)
フレッシュチーズ | 350g (牛乳1リットルから作ったもの) |
①しらす干し和え | しらす干し(1/4カップ) 柚子の絞り汁(小さじ1) 柚子皮(少々) |
②スモークサーモン和え | スモークサーモン(4切れ) レモン(4切れ) |
③納豆和え | 納豆(小1パック) 小葱(2本) 柚子の絞り汁(小さじ1) |
④ラッキョウ和え | ラッキョウ(大さじ4) 紫蘇の葉(2枚) |